2020年06月29日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
曹家渡街道执法中队开展“绿色护考”行动
发布日期:2020-06-29


为了给广大考生在潮湿闷热的梅雨季中,营造一个宁静的复习备考环境,曹家渡街道执法中队积极开展“绿色护考”专项行动。


6月下旬,中队用实际行动为广大考生营造一个良好的备考环境。一是加大对建筑工地的治理力度,教育督促施工单位自觉遵守法律法规,严格执行文明施工相关规定,从源头上减少和避免发生光照遮蔽不到位、使用高噪音设备作业、擅自夜间施工等施工扰民现象;二是加大商铺违法违规经营治理力度,教育引导店主支持配合“绿色护考”,在高考、中考、学业考期间自觉做到“五不”,即:不用高音喇叭揽客、不进行铝合金建材加工、不跨门经营、不占道堆物、不散发小广告。


6月27日至29日的中考日,执法队员们早早来到辖区的“七一中学”考点,积极配合学校和交警等部门,认真做好校园周边秩序维护、引导等服务工作,缓解交通通行压力;积极主动为广大考生及家长提供考点和交通指引咨询等相关便民服务工作,展示城管执法部门的良好形象。


下一步,我中队依法履职积极作为,坚持执法为民宗旨,将加强巡查,严格执法,加强对各类违法案例查处力度,夯实筑牢常态化长效化治理机制,使辖区市容环境更加整洁有序,切实为我辖区居民提供更多的满意度和获得感。

来源:上海市城市管理行政执法局