2020年06月29日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
定海路街道城管:献策城市管理共建美好社区
发布日期:2020-06-29


为进一步密切城管与群众的联系,让市民更好的了解和支持城管工作,提升群众对城市管理工作的知晓度和参与度,定海路街道城管执法中队于近日走进各个社区,开展了“我为城市管理献计献策”建议征集宣传活动。


“这些都是与我们生活息息相关的内容,您可以看一下我们的宣传资料,请为我们献计献策;另外如果遇到群租、损坏房屋承重墙或者改变物业使用性质,占道堆物或者饲养家禽等问题您都可以联系我们,我们队员会第一时间到场处理的。”在小区的出入口,城管队员正在给前来咨询的居民发放一些城市管理的宣传资料,并指导他们扫描二维码,积极为城市管理献计献策。


同时,城管队员还对居民关心的热点、难点问题,与居民交流互动,在现场接受居民的咨询,耐心记录和解答居民的提问。在西白林寺居委的宣传点,居民们反应了小区有人养鸡的问题,队员及时回应,第一时间上门处理和解决,居民纷纷为城管工作点赞。此次宣传共计发放城管执法宣传资料近150份。


通过此次宣传活动,不仅将市局的相关精神和倡议落实到社区的每个角落,同时也实现了城管队员与广大居民“零距离”的接触交流,得到了群众的好评,起到了良好的社会效果。定海路街道城管执法中队将继续依托“城管执法社区工作室”这块阵地,深入社区的每一个角落,真正做到为社区居民排忧解难,把工作真正做到居民的心坎里去。

来源:上海市城市管理行政执法局