2020年07月30日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
【执法动态】守护城市“安全线” 打好防台防汛“预备战”
发布日期:2020-07-30


强降水的梅雨季节正式落下帷幕,根据气象部门预测,今年台风强度偏强,防汛防台形势严峻。按照国家、市、区防汛抗洪救灾工作视频会议精神和区城管执法局防汛防台工作部署要求,杨浦区机动执法中队主动跨前一步,迅速进入实战状态,扎实落实防汛防台各项工作要求,守好城市“安全线”,保障人民群众生命财产安全。


生命重于泰山,安全高于一切。对此,杨浦区机动执法中队将户外广告、户外设施、店招店牌作为执法及检查重点,分时段、分小组开展执法检查。对于老旧的店招广告等户外设施,执法队员仔细查看其结构框架固定螺丝等隐患部位有无锈蚀、脱落等情况,一旦发现问题,及时提醒、督促当事人进行整改并对其进行安全教育宣传,告知其台风期来临前必须勤检查、勤修缮,避免坠落伤人等情况发生。


同时,对正在安装、维修的户外广告、店招店牌,执法队员认真核对其各项行政许可及审批手续,一旦发现未经许可等违法行为,一律责令停工并约谈当事人。处罚并不是目的,管教结合才是常态长效的管理模式,通过日常检查与行政执法互补,将安全排查落实到位,才能守好防台防汛的第一线。


微信图片_20200730092431.jpg
微信图片_20200730092438.jpg
微信图片_20200730092440.jpg


杨浦区域内在建工地多、工程量大,赶工期、赶进度的施工单位往往对文明施工的落实有所疏忽。根据防台防汛的工作要求及城管新划转执法事项,杨浦区机动执法中队通过白班组和夜备勤交替巡查在建工地,检查各处文明施工的落实情况,包括工地内暴雨积水、高空坠物等各类隐患。执法队员也不忘提醒工地负责人及安全员,对围栏设置、建筑材料堆放等方面必须严格落实好防台防汛的最严要求,安全无小事,要平安度过台风期和汛期,安全生产才是高质量生产的保证。


来源: