2020年07月31日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
【垃圾分类】山阳镇“警·城”联动,成功处置农村乱倒垃圾案件
发布日期:2020-07-31


随着疫情好转,农村道路陆续解封,居民出行便利的同时,农村及城乡结合区域偷倒垃圾现象又现踪影。7月20日晚23时许,金山区山阳镇派出所民警在日常视频监控工作过程中发现一辆渣土车在农村小路乱倒装修垃圾……

     

7月20日当晚,视侦民警运用视频监控,采集到一辆装载装修垃圾的渣土车,在多个路口探头下满车驶进、空车驶离的画面,确定了违法车辆存在乱倒垃圾的行为。


微信图片_20200731135119.jpg

      

民警快速锁定了乱倒垃圾的车辆和当事人信息,并通过“山阳镇乱倒垃圾整治群”快速与城管队员交接工作。城管执法队员接报后迅速到达现场,开展实地检查、测量面积、立案调查。


  微信图片_20200731135137.jpg
微信图片_20200731135140.jpg

    

通过“警·城”联动,在事发12小时内查明了案件事实、锁定了涉事车辆和人员、固定现场证据。

      

案发翌日上午,民警将案件当事人移交至金山区山阳中队接受询问调查。当事人对案发经过进行了陈述、对其违法行为供认不讳,执法队员按照《上海市市容环境卫生管理条例》第四十四条,依法对当事人进行了行政处罚,责令其清除垃圾,并处罚款5000元。

     

处罚不是目的,面对复工复产后农村乱倒垃圾的苗头,金山区山阳中队通过行政处罚,起到打击一例、震慑一片的效果,对待偷倒垃圾行为,金山区山阳中队绝不姑息。


乱倒垃圾是美丽乡村建设中屡禁不止的难题,针对此问题,城管中队将与村居委、派出所、网格中心及镇其他职能部门加强联动、强化管控,严查偷倒垃圾现象,助力美丽乡村治理。


来源: