2020年10月15日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
浦东城管高东中队:整治群租乱象 营造和谐环境
发布日期:2020-10-15


群租房不仅破坏了房屋原有结构,还在消防安全、邻里纠纷、噪音扰民、环境卫生等方面带来了诸多问题,存在严重的隐患。高密度的群租式住房,不仅危害了租住户的生命财产安全,同时也损害了小区其他业主的利益及居住环境。

  

高东区域内的品馨雅苑是群租房的“重灾区”,平时关于群租投诉举报也非常多。在经过前期的排查和告知后,20201013日,高东城管中队联合派出所、综治办、房办、居委、物业等相关职能部门,开展了对品馨雅苑群租房的整治行动。当天共查看整治群租房29套,其中11套已经自行整改,对剩余18套拒不整改的群租房增设的隔墙、卫浴设施进行了强制拆除。

  

在此次整治群租房的过程中,也出现了“房东和群租客锁门”拒不接受教育的情况,城管执法队员积极沉着地做好现场维稳和取证工作,通过对租户法制教育宣传和耐心疏导来缓解相关矛盾激化。

  

群租房整治工作是一场长久的拉锯战,高东城管中队将一如既往的加大排摸力度,持续保持对群租现象整治的高压态势,坚决抵制群租现象,从源头消除安全隐患,并加强与房管部门之间的执法合作,积极打造和谐、安全、美丽的小区生活环境。


来源: