2020年11月25日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
奉贤城管:青村中队开展沿街商铺垃圾分类大检查
发布日期:2020-10-27


《上海市生活垃圾管理条例》已经正式实施一年有余,垃圾分类已经成为城市精细化管理的必然要求。近日,青村镇城管中队对照生活垃圾分类要求,对青村辖区内部分沿街店铺开展执法检查。

    

本次行动主要检查各沿街商铺是否已配齐收集容器、合理设置投放点、按规定分类投放生活垃圾、按要求分类驳运生活垃圾等事项。在开展执法检查的同时,中队不断强化垃圾分类知识点和相关法律法规宣传,要求垃圾分类管理责任人明确主体责任,整改符合规范。

    

在深入开展调查的40余家沿街店铺中,各店铺垃圾分类工作进展情况总体较好,部分存在未合理设置投放点、未按规定投放生活垃圾的店铺也在队员的督促教育下,及时整改。下一步,中队将继续加强生活垃圾分类执法检查,并加强与市容等部门的协调沟通,积极推动垃圾分类工作落到实处。


来源: