2021年01月13日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
金山城管:这几天,校园周边都变得安静了,你发现了吗?
发布日期:2021-01-13


为确保我区2021年春季高考、1月份外语科目考试和上海市普通高中学业水平考试工作安全、平稳、顺利、有序实施,切实解决考点学校、住宅小区周边影响考生学习和休息的各类问题,根据市区两级政府相关会议精神,全区城管执法系统及时制定专项执法保障方案,第一时间下发各中队,要求各中队切实履职尽责,做好春季“绿色护考”执法保障工作。

 

一、执法数据

 

在为期三天的执法保障期间,全区城管执法队员累计出动385人次,聚焦区内四个考点,强化执法巡查力度,累计教育相关违法行为75起,巡查督促考点周边商户、建筑工地、居民小区做好“静音”措施218处,全力营造复习迎考和考试期间安静和谐的环境。

 

二、具体工作举措

 

一是跨前宣传,合力营造安静和谐迎考氛围。在距考前5天即制定专项保障方案,要求各中队立即采取行动,督促居民小区周边商户、在建工地、石材金属切割等噪音产生单位做好静音措施,依托233个城管社区工作室广泛开展宣传,营造全社会共同参与的绿色护考氛围。

 

二是严阵以待,高频次加大执法巡查力度。在考试期间,配合公安等部门,在四个考点周边部署执法力量,着力遏制各类占道设摊、散发考辅类宣传资料等违法行为的发生,为广大考生提供安全舒适的考试环境。

 

三是及时总结,持续高水平推进执法保障。在绿色护考结束后,要求各中队及时上报工作小结,对在本次执法保障中出现的问题进行梳理,凝练经验、查漏补缺,为完善后续执法保障打下扎实基础。


来源: