2021年01月13日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
临港城管:新片区生态处、综合执法大队联合开展集卡服务中心周边环境综合整治行动
发布日期:2021-01-13

 

为深入践行“人民城市人民建,人民城市为人民”理念,满足人民群众对美好生活的新期待,111日下午, 在管委会生态处的牵头下,综合执法大队联合临港公安处、生态市容中心、交警、派出所、南汇新城镇农发公司、临港产业区公司、土地储备中心等多家单位,对位于同顺大道物流园区、广祥路北侧的新建的集卡服务中心周边环境进行整治,集中力量消除非法占地无证经营等乱象,营造良好的发展环境。

 

长期以来,由于临港地区集卡运输存在的运输配套服务设施和综合信息服务不足的短板问题,同顺大道物流园区范围内存在着大型货运车辆无序停放、路边乱设摊、非法占地无证经营等现象,带来了交通拥堵、环境脏乱差等问题严重影响了物流园区的外部形象和发展。对此,虽然辖区及相关部门多次进行整治,但效果很难尽如人意,反复、回潮现象十分明显。 为彻底解决这一问题、服务临港新片区发展,市相关部门牵头建设了临港集卡服务中心项目,集停车场、集卡维修区、综合办公区、加气加油站及后勤服务区等五大功能于一体,并于202012月正式投入试运行,对提升临港新片区的现代物流配合配套水平具有开创性、里程碑意义。

 

随着集卡中心的运行,越来越多的集卡进入同顺大道物流园区,车流、人流日益增多。有人看见了里面的商机,打起了同顺大道、广祥路周边尚未开发利用的储备用地的主意,非法占用土地,搭建简易建筑或放置集装箱,招揽生意,进行非法经营,造成了集卡服务中心入口周边的车辆拥堵,带来了严重的交通安全隐患。这给集卡中心的正常运行带来了很大的影响。

 

为整治集卡中心周边的这一乱象,生态处多次牵头相关单位召开专题会议,排摸、分析相关情况、研究整治方案,明确任务、落实工作措施。同时,先理后兵,对当事人进行提示整改,发放了《整治告知书》。在前期工作基础上,111日下午,生态处、综合执法大队组织联合整治力量,动员吊车、挖机等大型机械设备,对告知当事人后仍未整改的违法搭建、违法经营等现象进行彻底整治,共吊离集装箱5个,拆除违法搭建12余处、1000余平方米。

 

下一步,综合执法大队将安排力量对整治区域进行不定时巡查。同时,土地权属单位将,对拆除乱搭建后的地块落实专人进行管理。


来源: