2021年03月04日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
嘉定菊园城管备齐“三件套” 严把新春防疫关
发布日期:2021-02-23


今年春节不少沿街商户经营者响应“就地过年”号召,选择留沪过节,城市繁华、街头热闹给牛年新春增添了浓浓的年味。为巩固国内疫情持续向好态势,菊园城管中队坚持疫情防控和城市管理两手抓,通过突出重点管控、持续宣传引导和夯实内部防控的“三件套”工作举措,确保了新春佳节城市秩序的正常安全运转。

 

一是突出重点管控。围绕防疫要求,把辖区各大菜场、生鲜店、轨交客运站等重点区域作为每日巡查必到点,严厉查处占道兜售活禽的违法行为。结合百日攻坚行动,针对春节期间餐饮及沿街商户生意较为火爆的情况,不断加大街面巡查管控力度,做好节日期间垃圾分类、餐厨垃圾、餐厨废弃油脂等检查,努力为广大市民创造有序、安全的过年环境。

 

二是持续宣传引导。借助街面执法管控及进社区机制,向辖区沿街商铺及市民发放《上海大众卫生报—新春防疫专刊》,张贴防疫海报,指导督促沿街商户落实人员佩戴口罩、亮码、测温、通风、消杀等防疫措施,对不符合疫情防控要求的不文明行为进行劝阻,并及时提醒市民坚持防疫“三件套”、牢记防护“五还要”,共同做好疫情防范。

 

三是夯实内部防控。中队坚持做好疫情防控常态化工作,加强办公场所、窗口服务区域、执法车辆的环境卫生、通风消杀等措施,队员进出办公场所测量体温,在执勤巡查过程中佩戴口罩,做好自我防护。强化对执法人员的自我防护教育,积极引导队员减少不必要的外出活动、避免聚集,以身作则全力保障疫情防控。


来源: