2021年04月08日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
宝山区大场镇城管执法中队:加强清明祭扫保障 倡导文明祭祀新风
发布日期:2021-04-08


为全力做好清明祭扫保障工作,大场镇城管执法中队做好相关应急预案,优化勤务模式,全力履行清明执法保障责任,助力消除各类安全隐患。

 

一是加大执法力度,加强秩序管控。结合近年来保障经验,提前做好工作方案,强化高峰时段人员配置,全方位加大巡查执法力度,做到工作到点、责任到人、值守到位。一方面有针对性地加水果店、鲜花店、香烛店管控,驻点队员不间断地巡查劝阻,确保各商户入室经营、规范经营。另一方面,对丰翔路、宝凤暝园出入口周边、停车场等重点保障区域实行“定点盯守+步行巡查+不定时车巡”相结合的执法模式,坚决取缔兜售叫卖鲜花、祭扫物品等违法行为,确保墓区进出主干道畅通无阻。

 

二是积极宣传引导,倡导文明祭祀。将“为民服务”作为工作的出发点,每日安排35名队员在祭扫高峰驻守留园,加强陵园巡查,热情主动接受群众咨询,为扫墓市民提供力所能及的帮助与服务,同时,市民群众焚烧锡箔冥币等行为从文明、防火、安全的角度加以劝阻和制止,对长时间逗留墓区人员进行疏导,避免人群拥堵,并督促市民在祭扫后做好环境卫生清理,倡导文明祭祀。

 

期间,大场中队共巡查墓园周边道路 32条、劝阻不文明焚烧祭品行为相对人30次、处理乱设摊1次,接受扫墓群众咨询等服务40余次,为清明祭扫活动创造了文明和谐、安全有序的环境秩序。


来源: