2021年09月24日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
闵行城管严防死守,抓牢固废污染防治工作
发布日期:2021-09-24


为深入贯彻中央、市委市政府大气污染防治攻坚战的决策部署,针对辖区工地码头多、执法事项多、执法力量薄弱的执法困境,闵行区江川城管执法中队严厉打击固体废物非法转移和倾倒,切实落实固体废物整治工作。

 

江川中队以固废法的实施为契机,结合长江经济带生态环境保护工作,根据减量化、资源化、无害化原则,联合江川路街道环保、城建中心等多部门开展固体废物污染防治专项整治行动,对辖区工地码头扬尘治理、渣土运输及生活垃圾处置等方面进行了全面的排摸和检查。对于重点对象采取节假日突击抽查、夜间固守等措施,彻底打消违法者的侥幸心理。

 

执法队员坚持“谁执法、谁普法”的原则,积极向工地码头负责人开展普法宣传,督促施工工地要严格落实扬尘污染防治责任制,告知其运送砂石、渣土、泥土、垃圾等物料的车辆落实篷盖、密闭等措施,防止运输撒漏。从事渣土和建筑垃圾运输的车辆必须具备相应资质,并严格按照批准的线路、时间、装卸地点运输和倾倒。

 

接下来的工作中,江川中队将继续采取源头治理与严管重罚相结合的措施,联合相关管理部门对产生固体废弃物的单位提升监管力度,逐步建立源头防范、过程监理、分类监管、综合防治的长效工作机制,织牢织密固体废物污染防治网。


来源: