2021年09月24日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
金山城管:开展我区房地产经纪机构 “双随机、一公开”跨部门联合抽查
发布日期:2021-09-24


为进一步整顿规范金山区房地产市场秩序,切实维护人民群众合法权益,促进我区房地产市场平稳健康发展。92223日,区城管执法局联合区市场监管局、区房管局开展全区房地产经纪机构“双随机、一公开”联合抽查。

 

本次行动通过区“互联网+监管”平台随机选派执法人员、随机抽取行政许可相对人,对我区房地产经纪机构开展抽查,重点对房地产经纪机构是否办理备案手续、是否签订房地产经纪服务合同以及是否擅自对外发布房源进行检查。执法人员对台账逐一进行检查,针对存在的问题现场进行教育整改,对问题较严重的开具谈话通知书,后续将持续跟进。

 

下阶段,区城管执法局将依托“双随机、一公开”、“街面分类分级管控”等信息化手段,结合城市运行“一网统管”,继续强化与其他管理、执法部门协作。深入开展房地产市场秩序专项整治,严厉打击各类违法违规行为,有效遏制市场乱象,净化房地产市场环境,规范房地产市场秩序,有效提升广大人民群众的满意度、获得感,促进我区房地产市场平稳健康发展。


来源: