2021年09月24日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
“双减”来了,闵行城管这样做
发布日期:2021-09-24


近日,上海发布《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的实施意见》,全面落实中央“双减”工作部署,对强化学校教育主阵地作用、深化校外培训机构治理等做出具体部署。为切实减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担,闵行马桥城管执法中队以校外培训机构户外广告整治为突破口,扎实推进教育“双减”工作落地见效。

 

强化思想认识

 

为积极稳妥推进“双减”工作落地见效,马桥城管中队从讲政治的高度来认识和对待“双减”工作,从践行“为人民群众办实事”的角度出发,进一步厘清整治范围、整治内容,对辖区内的校外培训机构进行地毯式排摸。

 

深化专项整治

 

队员们通过现场检查、与负责人面谈交流、培训机构专项排查填报等方式重点对培训机构培训时间、广告宣传、规范收费、设置广告牌等情况进行详细了解,对过程中发现的问题要求机构立即整改,并督促相关机构切实将“双减”文件精神落实到位,自觉履行主动报告、配合检查工作。

 

加大巡查力度

 

马桥城管中队重点加强中小学周边的巡查管理,对跨门经营、占道经营、培训机构举行校促销宣传活动和散发宣传品行为第一时间进行劝阻,守护校园周边秩序,营造良好学习环境。

 

下一步,马桥城管将继续助力“双减”工作取得实效,通过建立健全长效管理机制,定期组织“回头看”等方式,巩固整治成果,防止反弹,切实减轻学生负担、缓解家长焦虑。


来源: