2021年09月26日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
松江城管泗泾中队开展专项整治“小耳朵” 城市颜值再提升
发布日期:2021-09-26


所谓“小耳朵”, 是一些商家为了吸引过往行人眼球,招揽更多顾客,在自家店门外墙上设置伸出来的小招牌,看上去像是一个个“小耳朵”。作为户外广告的一种形式,其因价格低廉、宣传便捷等特点被商户所青睐。但因大小不一、形态各异,不仅影响城市立面,也给市民的安全造成隐患。

 

为进一步规范户外广告设施,更好地迎接全国文明城市创建复验,全面提升城市形象,近日,方松中队对9号线新城地铁站内的违规设置广告牌开展整治行动,重点对商户“小耳朵”进行集中拆除。

 

经过前期的排查摸底,中队对新城站的违规广告进行统计,并向商户进行宣传教育,告知“小耳朵”属于违规设置,要严格按照备案的效果图设置店招。部分商户在队员的沟通宣传下,已在规定期限内进行了自行拆除整改,对拆除有困难的商户,中队进行了集中帮拆。据悉,此次行动共拆除“小耳朵”广告16个、黏贴式广告40余个,大大提升了9号线新城站的市容市貌。

 

今后,中队将建立常态化管理机制,对违法违规广告及时发现、及时整治,并对拆除整改完毕的点位反复进行“回头看”,防止乱象反弹,不断提升城市颜值,擦亮城市窗口。


来源: