2021年09月26日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
松江城管叶榭中队开展房产中介检查 规范房屋租赁市场
发布日期:2021-09-26


913日,叶榭镇综合行政执法队对辖区房地产中介机构开展执法检查及复查工作,进一步规范房地产中介机构有序经营,促进住房租赁市场规范发展。

 

8月份,中队对辖区内房产中介机构是否存在证照备案、营业执照地址是否准确等相关事项进行了摸排及检查,对相关不符合的中介机构开具了责令整改单。

 

此次专项行动,执法队员主要检查前期检查中存在的问题是否完成整改。当天行动中,执法队共检查房产中介机构8家,发现问题1起,其余检查单位已整改完毕。在辖区镇南路一家房产中介机构现场,负责人只提供了营业执照,无法提供房地产经纪企业备案手续,并且相关从业人员未能提供经纪人备案文件。执法队员对存在问题的中介机构进行教育指导,并要求立即整改到位。

 

下一步,叶榭镇综合行政执法队将进一步加强对房产中介机构的普法及监管力度,为房地产市场的公平有序发展提供保障,为市民群众的合法权益保驾护航。


来源: