2021年09月26日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
松江城管:民以食为天,食以安为先——九里亭城管夜查餐饮店铺餐饮垃圾、废弃油脂处置情况
发布日期:2021-09-26


餐饮企业的餐厨垃圾和废弃油脂的规范化收运与处置问题,关系着老百姓的食品安全和身体健康。为了加强对九里亭地区餐饮店铺产生的餐厨垃圾、废弃油脂收运和处置的监管,不让这些厨余垃圾、废弃油脂等流入不法市场和污染环境。近日,九里亭城管执法中队联合街道相关部门对辖区内餐饮店铺开展了餐厨垃圾、废弃油脂的夜间突击执法检查行动。

 

此次行动主要针对亭知路、涞坊路和沪亭北路沿线餐饮店铺的餐厨垃圾和废弃油脂收集及规范处置等各个环节进行执法检查。执法队员有针对性得对辖区餐饮店铺较为集中的区域进行上门检查,重点针对餐厨垃圾处置是否建立台账,是否由规定机构收运处置,是否设置了垃圾分类收集容器,是否存在擅自收集、运输和处置餐厨废弃油脂、餐厨垃圾等问题进行核查。在检查过程中,执法队员根据检查中发现问题的轻重程度,采用不同的处理方法,轻微问题警告,突出问题约谈,严重问题立案。此次联合检查行动共出动队员4人次,共计检查餐饮店铺31家,发放废弃油脂合规处置告知单9份。

 

今后,九里亭城管中队将会同街道相关职能部门、物业公司、特保和环卫等社会力量加大普法宣传力度,参与监管,严格查处检查中发现的问题,通过执法手段及社会监督双管齐下,引导各餐饮店铺依法经营,切实维护城市市容环境整洁,保障市民身体健康。


来源: