2021年09月26日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
浦东城管川沙中队:“先礼后兵” 开展汽修行业专项整治
发布日期:2021-09-26


为有效规范辖区内汽修(洗车)行业合法合规经营,改善群众居住环境,推进城市精细化管理,提升广大居民满意度,第五分队根据上级要求,积极部署,开展汽修(洗车)行业专项整治行动。

 

认真排摸,跨前宣传。六团辖区共涉及汽修(洗车)单位11家。前期,执法队员就在日常巡查,开展防疫及其他检查工作时,跨前一步进行宣传教育,督促合法合规经营,办齐证照。在制定专项整治后,又对11家商户逐一上门检查,排摸店家的性质、营业现状、证照办理、排水危废等相关情况,在排摸的同时告知店家不可有跨门经营和占道堆物等违法行为,禁止随意排污现象发生,对于证件不全的店家,积极引导其尽快主动办理相应的许可手续,限期自行整改。

 

集中约谈,引起重视。924日约谈了六团辖区范围内的11家汽修(洗车)店负责人,通报了前期摸底的关于生态环境问题排查整改情况,具体包括排水证,危废备案,危废存放间等,再次明确了此次专项整治的目的,并督促店家尽快整改。

 

初见成效,跟踪管理。通过前期宣传告知,第一批的五家除了2家排水证正在办理中,其余三家都已整改完毕,第二批6家也在陆续整改中,已初见成效。根据上级要求,927日前未完成整改的必须关店,分队928日起将会对已承诺关店而不关店的单位进行联合整治。


来源: