2021年09月26日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
松江城管:双节将至 泖港中队疫情防控不松劲
发布日期:2021-09-26


中秋国庆双节将至,泖港城管中队紧盯街面疫情防控各个细节,坚持落实各项举措维护公共卫生安全,为疫情防控贡献城管力量。

 

加强引导,共筑街面疫情防控。中队积极利用双随机一公开检查、街面分级管控、进商户法制宣传等活动机制,向街面商户普及防疫“三件套”、防控“五还要”等疫情防控知识,帮助商户树立疫情防控不放松的意识,为筑牢街面防控提供基础保障。同时中队深入开展环境卫生执法整治,加强对居民违规饲养家禽、占道售卖活禽、生活垃圾混投乱投等行为的执法力度,降低疫情传播风险,维护公共卫生安全。

 

精准处置,开展专项整治工作。为进一步夯实疫情防控基础,严密防范因乱丢弃废弃口罩造成的对公共场所的“二次污染”,保障人民群众身体健康和生态环境安全,近日泖港中队开展了乱丢弃废弃口罩专项整治工作。执法队员来到学校、农贸市场和沿街各个商户,普及乱丢弃废弃口罩的危害,并就如何正确处理废弃口罩,自觉抵制不文明丢弃废弃口罩的行为进行宣讲。在检查过程中,执法队员发现绝大多数群众都能做好自觉佩戴口罩进出入重点场所并且做好废弃口罩处置工作,但在一些绿化带边零星存在随手丢弃的行为,队员及时进行了清理。

 

越是佳节前,越要紧绷疫情防控弦。泖港城管将保持高度的紧张感和责任感,在立足本职工作的同时,利用社区工作室等平台继续向每一名群众宣传防疫知识,提高防范意识,共同筑牢防疫铜墙铁壁。


来源: