2021年09月26日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
闵行城管“三化”妙招,助力垃圾分类治理
发布日期:2021-09-26


垃圾分类工作全国都在稳步推进中,如何更好地实施垃圾分类,如何让垃圾分类成为全民习俗,各地都有自己的方式方法。闵行区华漕城管执法中队立足于群众需求,活用科学手段通过“三化”妙招,从垃圾分类源头开展工作并取得了一定的成效。

 

垃圾分类检查“严格化”。针对一些商户垃圾桶没有桶盖,桶边也未张贴明显标志标识,还有一些厨余垃圾桶内有塑料、纸杯等生活垃圾混装未分类的情况,执法队员当场责令商铺负责人整改并依法处罚。同时向店内工作人员详细讲解垃圾分类标准,提醒市民规范有序做好垃圾分类工作。

 

垃圾分类管理“常态化”。中队会同居委定期对沿街商户门店垃圾分类专“回头看”检查工作。重点对垃圾桶设置是否合格、有无混装混运等开展现场检查,对各家商户加强规范指导,对细节不到位的地方予以及时纠正,帮助市民正确开展垃圾分类工作。

 

垃圾分类标语“宣传化”。中队会同居委、村居、物业等部门通过现场宣讲、活动、张贴广告等方式进行宣传引导,旨在帮助居民树立垃圾分类意识。

 

下一步,华漕镇综合行政执法队(华漕城管中队)将继续探索垃圾分类治理新模式,助力垃圾分类工作更好开展。



来源: