2021年09月26日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
浦东城管交通执法支队:加大对网约车平台公司的处罚力度
发布日期:2021-09-26


近年来随着网约车的兴起,市民出行的方式发生了很大的改变,很大一部分传统出租车扬招出行的方式被网约车所代替。一部分不合规无证网约车混迹于各大网约车平台之中,严重扰乱出租行业秩序。

 

对此,去年以来浦东交通执法支队分别牵头开展代号为“惊雷”“清顽”的非法客运专项整治,充分调动街镇城管中队属地监管的主观能动性,持续保持面上非法客运整治的高压态势。与此同时,在查处网约车非法客运的基础上,支队逐步开展网约车平台溯源工作,针对平台漠视行业法规、不合规经营的违法行为,同样依法依规进行查处。

 

今年以来,支队通过街面执法检查和线上数据抽查等形式,严厉打击无网约车运营资质车辆从事网约车经营行为和网约车平台违规行为,对检查发现的为无网约车运营资质的车辆派单行为,依据《上海市查处车辆非法客运若干规定》和《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》等相关法律法规规定进行处罚。截至924日,对5家公司“提供服务车辆未取得《网络预约出租汽车运输证》,或者线上提供服务车辆与线下实际提供服务车辆不一致”的违法行为开出罚单,每张罚单拟处罚3万元。下阶段,支队将逐步固化执法模式,并持续对网约车及平台企业开展常态化执法监管,维护网约车市场健康、有序发展。


来源: