2021年09月26日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
嘉定安亭镇城管中队:部门联动走进市场 共同普法规范市场秩序
发布日期:2021-09-26


为保障城市运行安全和人民生活安全,巩固深化“强基础、转作风、树形象”专项行动要求,切实落实普法责任,923日,安亭镇城管执法中队联合镇消防办、镇卫建办于嘉燕市场内部开展普法宣传活动,进一步规范市场秩序,强化经营户的法律意识、安全意识和环保意识。

 

宣传过程中,各部门本着“谁执法谁普法”的原则,根据各自职责开展法宣活动。中队执法队员通过发放告知书、宣传册、面对面咨询等方式,宣传与城市管理相关的法律法规及政策,针对占道堆物、跨门经营、户外广告招牌设置、垃圾分类、废弃油脂收运以及违法搭建等重点问题进行了告知,教育和引导经营商户规范经营,提醒经营户市场舒适温馨的环境需要大家共同管理、共同维护。同时,针对商户们提出的问题,执法队员认真回答解释,让经营户对城管工作有了进一步的认识和理解。随后,商户们纷纷表示愿意配合城市管理工作,并主动将摆放在门店外货物搬进店内,自觉把店面周围的卫生打扫干净,还市场干净、整洁、有序。

 

一直以来,安亭中队以扎实务实的作风,为人民群众管好城市的担当,忠实履行着全心全意为人民管好城市的工作理念,通过认证开展法宣活动,倡导全社会共同参与维护美好城市的良好氛围,以抓源头治理为目标,末端管理为手段、坚持疏堵结合、多头并进的工作方法,努力使我们生活的城市更加和谐。

 

今后,安亭中队将以此次联合普法宣传为契机,积极普及与城市管理相关的法律知识,增强法治意识,营造良好的氛围。同时,中队也将持续发力,采取常态化管理与专项行动相结合的方式,巩固嘉燕市场整治成果,使市场内部环境整治工作不留死角,为市民营造整洁有序、舒适畅通的消费环境,提高城市管理精细化水平。


来源: