严永康调研走访长宁区仙霞新村街道虹旭居民区
发布日期:2023-10-26


为不断深化和拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习成果,深入落实市委关于“城管进社区”要求,10月25日上午,市城管执法局党组成员、副局长严永康调研走访长宁区仙霞新村街道虹旭居民区。长宁区城管执法局党组书记、局长张徐,仙霞新村街道武装部部长王小平,市、区城管执法局相关同志陪同调研。


微信图片_20231026091919.jpg

微信图片_20231026091932.jpg

微信图片_20231026091943.jpg


调研活动中,严永康副局长一行首先来到无忧谷和生境花园进行参观,听取虹旭居民区居委书记吴红萍对社区工作的详细介绍,并参与仙霞中队普法宣传活动。


微信图片_20231026091948.jpg


随后,调研组来到虹旭城管社区工作室,了解城管中队党支部进驻社区,开展组团式服务和“五位一体”社区治理机制的生动案例。


微信图片_20231026091953.jpg


在人民意见建议征集座谈会和社区治理联席会议上,调研组认真听取居委干部、居民代表、物业代表对城管执法工作的意见建议,同时就群租、跨门营业、“飞线充电”等热点、难点民生问题进行讨论交流,提出整改举措。


微信图片_20231026091957.jpg


严永康副局长充分肯定了当前仙霞城管中队进社区工作取得的成效,并对下阶段如何更大发挥城管执法工作室功效提出了更高要求。


加强源头治理,完善物业监督机制


强化物业服务企业履职尽责管理职能,充分发挥小区装修违法行为第一发现人和责任人的“前哨”作用,力争将违法问题发现、处置前端化。


坚持问题导向,拓宽投诉受理渠道


依托城管社区工作室平台的联络机制和工作机制,拓宽投诉受理渠道,实现从末端执法变前端服务,将小区各类违法行为消除在萌芽阶段。


加强协同共治,探索执法创新经验


持续探索当前社区治理中“群租”“飞线充电”等突出问题的解决途径,加强部门联动协同治理,积极破解难题顽症。


“城管进社区”是向全社会展示城管执法创新基层综合治理、提升为民服务水平的重要举措,长宁区城管执法系统将依托调查研究、检视整改,积极解决好群众的“急难愁盼”问题,切实推动主题教育走深走实、见行见效。


来源:长宁城管
上海市城市管理行政执法局
地址:上海市黄浦区徐家汇路579号金丽大厦     邮编:200023
总机:021-63316800(周一至周五 9:00-11:30,13:30-17:00)
上海政务服务总客服:12345
网站标识码:3100000116         网站备案号:沪ICP备2021016245号-2
网站备案号
请用微信扫码关注
上海市城管执法局
上海市城管执法局
嘉定区城管执法局
嘉定区城管执法局
松江区城管执法局
松江区城管执法局
静安区城管执法局
静安区城管执法局
虹口区城管执法局
虹口区城管执法局
金山区城管执法局
金山区城管执法局
奉贤区城管执法局
奉贤区城管执法局
青浦区城管执法局
青浦区城管执法局
闵行区城管执法局
闵行区城管执法局
黄浦区城管执法局
黄浦区城管执法局
徐汇区城管执法局
徐汇区城管执法局
浦东新区城管执法局
浦东新区城管执法局
宝山区城管执法局
宝山区城管执法局
长宁区城管执法局
长宁区城管执法局
普陀区城管执法局
普陀区城管执法局
崇明区城管执法局
崇明区城管执法局
杨浦区城管执法局
杨浦区城管执法局