【学习贯彻】虹口区城市管理行政执法局学习贯彻习近平总书记考察上海讲话精神
发布日期:2023-12-12

 

11月28日至12月2日,习近平总书记在上海考察。

虹口区城市管理行政执法局各党支部开展学习,

认真学习习近平总书记考察上海重要讲话精神。

- 局机关党支部-

  

微信图片_20231212092618.jpg

 

  虹口区城管执法局机关党支部以主题党日的形式,学习贯彻习近平总书记考察上海讲话精神,党员们立足本职工作进行了交流发言。

  党员们纷纷表示,党的十八大以来,习近平总书记先后六次考察上海,再次充分证明习近平总书记对上海这座城市的高度重视和上海这座城市的特殊历史地位。

  国家领导人对一个城市建设和发展如此包含初心和深情,作为一名普通党员就更应该对自己所从事的工作保持一以贯之的初心和深情。作为城管执法人员,我们要立足城管执法主责主业,严格依法行政,加强市民群众和基层一线反映强烈的重点难点领域的执法力度,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。

  要不断践行“人民城市”理念,坚持“人民城市人民建,人民城市为人民”的初心和使命,切实履行好城管职责,体现新时代城管应有的担当作为。

  

- 机动中队党支部-

 

  为进一步深化对习近平总书记考察上海重要讲话精神的认识理解,机动中队党支部召开专题学习(扩大会议),组织队内党员、入党积极分子、团青年、民主党派开展集中学习,在队内广泛兴起学习研讨热潮。

  

微信图片_20231212092627.jpg

 

  会上由党支部书记领学习近平总书记重要讲话精神,强调要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务和头等大事,推动学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神往心里去、往深里走、往实处落。结合本职工作,“聚焦建设‘五个中心’重要使命,加快建成社会主义现代化国际大都市”这对城管执法工作提出了更高的要求和更广阔的舞台。

  一是加强法律法规的学习和宣传。只有深入了解相关的法律法规和政策文件,才能更好地把握执法的尺度和标准,更好地为人民服务。同时,也需要加强宣传工作,让市民更加了解城管执法工作的目的和意义,增强市民的法律意识和素质。

  二是加强执法技能和素质的提升。需要不断学习和提升自己的执法技能和素质,掌握更多的执法技巧和方法,提高执法的效率和准确性。同时,也需要注重自身形象的建设和维护,增强市民对城管工作的理解和支持。

  三是加强与其他部门的协作和配合。城管执法工作涉及到多个部门和领域,需要加强与其他部门的协作和配合,形成合力共同推进城市治理工作。

  习近平总书记的殷殷嘱托催人奋进,中队党支部将坚持发挥党建引领作用,把增进民生福祉作为城市建设和治理的出发点和落脚点,为城市的可持续发展贡献自己的力量。

  

- 滨江中队党支部-

  

微信图片_20231212092632.jpg

 

  北外滩滨江中队党支部组织党员同志、入党积极分子认真学习习近平总书记考察上海重要讲话精神,结合主题教育学习背景,通过读、讲、悟、通不管的领会习近平总书记对于上海发展的殷切期盼,同时作为城市管理执法者,深深的感受到城市不仅要有高度,也要有温度。

  作为一线城管执法队员,党员同志们纷纷表示,习近平总书记的殷殷嘱托催人奋进,大家在日常工作中会把习近平总书记考察上海重要讲话精神转化提升为自己工作的动力和具体措施,会始终牢记“人民城市人民建,人民城市为人民”的宗旨,把增进民生福祉作为城管工作的出发点和落脚点,坚持执法与服务相结合,将办实事、解民忧贯穿于城管执法全过程,努力为北外滩滨江辖区的企业商户提供良好的法治化营商环境。

来源:虹口城管
上海市城市管理行政执法局
地址:上海市黄浦区徐家汇路579号金丽大厦     邮编:200023
总机:021-63316800(周一至周五 9:00-11:30,13:30-17:00)
上海政务服务总客服:12345
网站标识码:3100000116         网站备案号:沪ICP备2021016245号-2
网站备案号
请用微信扫码关注
上海市城管执法局
上海市城管执法局
嘉定区城管执法局
嘉定区城管执法局
松江区城管执法局
松江区城管执法局
静安区城管执法局
静安区城管执法局
虹口区城管执法局
虹口区城管执法局
金山区城管执法局
金山区城管执法局
奉贤区城管执法局
奉贤区城管执法局
青浦区城管执法局
青浦区城管执法局
闵行区城管执法局
闵行区城管执法局
黄浦区城管执法局
黄浦区城管执法局
徐汇区城管执法局
徐汇区城管执法局
浦东新区城管执法局
浦东新区城管执法局
宝山区城管执法局
宝山区城管执法局
长宁区城管执法局
长宁区城管执法局
普陀区城管执法局
普陀区城管执法局
崇明区城管执法局
崇明区城管执法局
杨浦区城管执法局
杨浦区城管执法局