2018年09月24日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
1543
闵行吴泾镇城管执法中队对环保问题易发点位开展全面检查
发布时间:2018-07-10 3
c5e9a3255cf175738f63076abd2815de[1]

107432_副本.jpg


  为贯彻落实《上海市环境保护督察实施方案(试行)》要求,切实做好迎接市环保督察工作,近日,闵行区吴泾城管执法中队对辖区内的环保问题易发点位开展全面检查. 进一步改善涉及企业、在建工地周边的市容环境,提升城市整体面貌。


  中队对重点区域如紫晶南园(三期)工地、轨交15号线紫竹高新区站工地、石灰堆场及码头等开展检查,从源头上规范涉及企业的日常文明作业,建筑工地的文明施工、扬尘控制及渣土车辆出土管理。


  在对码头、堆场的检查过程中,城管执法队员发现存在部分堆场内的砂石未完全封闭、部分车辆带泥上路等问题,当场开具了相关法律文书,要求负责人在规定期限内将存在的问题整改到位,增强对安全生产与环境风险防范的意识。在检查在建工地过程中,城管执法队员重点对工地扬尘、裸土治理、防尘措施等方面进行检查,仔细查阅了工程渣土处置行政许可证、建筑垃圾运输车辆处置证、建筑公司营业执照、道路运输经营许可证等相关证件。同时,查看施工铭牌是否设立在工地门口醒目位置、工地围栏设置是否规范、围栏外是否存在乱堆放、渣土车辆出入清洗设施是否齐全完好、防尘措施是否健全等项目。


  经查,大部分工地做到了文明规范施工,但仍有部分工地存在围栏设置不规范,工地门口及周边环境不整洁的情况。执法队员当场约谈了工地现场负责人,责令其立即采取整改措施,负责人承诺会及时整改到位,日后会从密闭围栏设置、车辆冲洗、物料堆放、喷淋设施等方面加强规范操作,做到文明施工。


  同时,中队执法队员以此次检查为契机,再次向所有工地负责人宣传相关法律法规及日常工作要求:一要有效落实责任区制度。要求建筑工地在责任区范围内,努力维持“二十四小时”环境卫生整洁,做到无污迹、无渣土,保持环境卫生设施整洁、完好;二要确保建筑施工扬尘治理各项措施落实到位。建筑工地在软、硬件上要配备多种防尘措施,提升工地扬尘防治工作水平,做到不污染大气环境;三要严格杜绝夜间施工。要求建筑工地必须严格遵守施工时间,文明施工,把对周边居民的出行、生活的影响降至最低。


  下阶段,吴泾城管执法中队将落实联合检查机制,与环保部门密切联系,进一步做好辖区内环境保护工作,加强巡查频次、检查力度,坚持日查、夜查、定期不定期和市民举报相结合的检查制度,切实做好对辖区内在建工地施工的监督管理工作,促进在建工地文明施工、规范施工。

上海市城市管理行政执法局    联系地址:上海市黄浦区徐家汇路579号金丽大厦
联系电话:021-63316800,63316031(周一至周五上午9:00-11:30,下午13:30-17:00)
信访地址:上海市普陀区凯旋北路459号
接待时间:周一至周四上午9:30-11:30,下午13:30-15:30,周五上午9:30-11:30