2018年09月19日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
1542
奉贤柘林镇城管执法中队开展城管面对面小手拉大手暑期微课堂活动
发布时间:2018-07-11 1
76d2258a71b1f5f6cd23b8a8fa34dfb9[1]

107316_副本.jpg


  多年来,柘林镇城管中队本着“谁执法谁普法”的精神,开展了“城管面对面五进”系列宣传活动,向居民群众述说城管故事,听取居民心声,改进城管工作方式方法,构建零距离的互动沟通渠道,不断树立城管执法服务的良好形象。


  时值本市城管执法系统“公众开放日”之际,为进一步促进学生这一群体对城管执法的了解和体会,7月9日上午,柘林镇城管中队联合柘林居委联合开展了一场“城管面对面小手拉大手”暑期微课堂活动。本次活动共10组家庭参加,来自柘林学校的学生和家长。


  室外是炎热的酷暑,室内是火热的学习热情。本次活动分为两个部分。首先,中队宣讲员带领学生家长们参观了中队办公区域,简要介绍了投诉受理、人员分布、案件办理、数字城管、执法装备等基本情况,让小朋友和家长对城管有了初步的了解。接着,宣讲员通过视频短片、PPT展示、互动问答等形式,讲述了密切民生的城管日常执法内容。期间,小朋友们高涨的学习热情和城管队员通俗的细致讲解,让小朋友们对无序设摊的交通影响和食品安全、违规设置户外设施的掉落隐患、非法小广告的视觉污染、乱倒垃圾的环境破坏、违章搭建的自私自利、损坏绿化的不文明有了更为深入认识。家长们全身心地聆听着城管队员和小朋友们的互动问答,认真记录着自身关心的城市管理知识,时不时穿插到互动中来,肯定和赞扬近年来柘林市容环境质的变化。


  本次活动,在学生和家长们满含收获的笑语中结束,不仅增进了其对城管执法的了解,而且强化了维护宜居环境的法治意识和责任意识。


  在此,柘林城管中队预祝广大学生渡过一个安全、祥和、快乐的暑假生活!

上海市城市管理行政执法局    联系地址:上海市黄浦区徐家汇路579号金丽大厦
联系电话:021-63316800,63316031(周一至周五上午9:00-11:30,下午13:30-17:00)
信访地址:上海市普陀区凯旋北路459号
接待时间:周一至周四上午9:30-11:30,下午13:30-15:30,周五上午9:30-11:30