2018年11月19日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
1801
宝山大场镇城管执法中队规范生活垃圾分类管理 提升区域整体环境面貌
发布时间:2018-07-11 0
703b3ccae2b05c5322f3b7dd29e36e8c[1]

107635_副本.jpg


  为进一步提升生活垃圾减量化、资源化、无害化水平,近期,大场镇城管中队在辖区内开展生活垃圾分类专项执法整治行动,对学校、菜场、餐饮店、旅馆等人员集中场所进行全覆盖执法检查。


  本次行动主要检查上述单位是否按规定设置生活垃圾分类收集容器、是否按要求分类投放生活垃圾、是否将分类投放的生活垃圾分类驳运至垃圾箱房等内容。6月25日至7月6日期间,共检查各类单位15家,发现8家存在未按规定设置生活垃圾分类收集容器或未按要求分类投放生活垃圾的行为。中队分别按照《上海市促进生活垃圾分类减量办法》开具了《责令改正通知书》和《谈话通知书》,督促其配齐收集容器,合理设置投放点,并按规定分类投放生活垃圾。目前,各单位均已按要求完成整改。


  下一步,大场中队将以“创全”为契机,在辖区内全面推进生活垃圾分类执法整治行动,对屡教不改、长期不履行义务的责任人加大查处力度,切实规范生活垃圾分类管理,努力让城市更有序、更安全、更干净。

信息来源:市城管执法局
上海市城市管理行政执法局    联系地址:上海市黄浦区徐家汇路579号金丽大厦
联系电话:021-63316800(周一至周五上午9:00-11:30,下午13:30-17:00)
信访地址:上海市普陀区凯旋北路459号
接待时间:周一至周四上午9:30-11:30,下午13:30-15:30,周五上午9:30-11:30