2018年09月19日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
1519
虹口城管开展区内建筑垃圾处置及堆放自查工作
发布时间:2018-07-12 0
e1a1d3649870431b7ccb76bd6de6ff12[1]

107879_副本.jpg


  近日,虹口城管根据市局安排,协同各职能部门对全区各街道拆房(拆违)垃圾和装修垃圾的转承和处置工作开展为期两天的联合自查工作,旨在认真贯彻《关于进一步规范本市拆房(拆违)垃圾和装修垃圾收运处置工作的通知》和《关于规范本市装修垃圾分拣残渣转运、处置的通知》文件精神,落实市渣土办《关于开展拆房(拆违)垃圾和装修垃圾清运、处置联合检查的通知》及有关加强建筑垃圾规范处置的工作要求,提高本区拆房(拆违)垃圾和装修垃圾收运处置的规范化水平。


  本次检查重点针对全区开展“六无创建”整治工作以来产生的拆房(拆违)垃圾的管理处置问题,重点检查拆房(拆违)垃圾的规范运输、堆放、处置及就地利用要求的情况。本次检查采取会前沟通交流,会后实地检查的方式,联合小组首先召开了工作部署会议,虹口城管在会议上对工程渣土和建筑垃圾产生,承运和处置的法律法规做了释法工作,并对日常的道路实效督察工作中发现的建筑垃圾情况进行了沟通交流。联合小组走访了全区八个街道拆房(拆违)垃圾临时堆放点、拆违现场,拆房工地等进行检查,询问了该堆放点垃圾的来源、日常管理以及清运处置情况,掌握垃圾转承和处置的全过程及其中遇到的难点问题。根据检查的情况分析,总体管控平稳、有序,但个别还存在转承和处置不规范的问题。


  虹口城管根据自身工作职能做到三个方面:一是继续做好四个必查,加强部门间的联动,加强源头管控,形成管理前端和执法后端的无缝衔接;二是严控过程管理,充分发挥智慧化城管的优势,随时掌握行车路线,有效制止乱堆、乱倒现象;四是依法行政,执法必严,重拳打击建筑垃圾、工程渣土违规乱象,开展不定时的设卡检查和专项的联合执法检查,加大对渣土运输车辆行驶密集路段的检查力度,逢车必查,形成严查、严管、严纠的高压态势。

上海市城市管理行政执法局    联系地址:上海市黄浦区徐家汇路579号金丽大厦
联系电话:021-63316800,63316031(周一至周五上午9:00-11:30,下午13:30-17:00)
信访地址:上海市普陀区凯旋北路459号
接待时间:周一至周四上午9:30-11:30,下午13:30-15:30,周五上午9:30-11:30