2018年07月16日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
250
杨浦新江湾城街道城管执法中队组织开展夜鹰行动
发布时间:2018-07-12 0
2fb593388f4961670425d3c79d3e77d6[1]

图片1_副本.jpg


  随着天气逐渐转热,夜间烧烤摊、无证流动摊、跨门经营等违章现象有所抬头,城管新江湾城街道中队结合创全行动和精细化管理要求,开展代号为“夜鹰——2018”整治行动,守护新江湾城夜晚的宁静与整洁。


  近日,世界杯进入了最后阶段,“国民夜宵”小龙虾店铺的生意也更为火爆,商家往往为贪图方便,将小龙虾摆放在店铺外,影响市容环境。对此,新江湾城街道城管中队重拳出击,组织力量对辖区无证设摊和跨门经营现象进行集中整治。


  7月10日夜晚8时,城管中队整装出发,以“五进”为抓手,排摸情况,做足预案,开展了一次历时3小时的整治行动。


  一进工地。工地门口时常存在贩卖二手旧物件以及盒饭的现象,城管中队通过前期排摸,对可能存在无证设摊的工地,逐一巡查,确保工地门前市容环境卫生。


  二进校园。现在正值2018中国(上海)国际青少年足球邀请赛期间,新江湾城辖区内的同济大学第一附属中学作为此次杨浦分赛区赛场,城管中队做好校园周边沿街商铺的整治工作,并确保校园周边200米范围内无占道设摊现象。


  三进菜场。国权北路兴诚菜场周边饮食店时有跨门经营的现象。中队对沿街相关经营户,就市民最关心的夜排档、油烟扰民及跨门经营等问题,对经营户进行法规宣传、教育,责令整改违法违章行为。大多经营户表示理解认同,并承诺会遵守相关法律法规、文明经营,对个别屡教不改的商铺开出《谈话通知书》,决定作出进一步的处理。


  此次整治行动,依托街道大联动平台,联合城管、公安以及第三方市容管理服务公司,共出动人员21人,取得了良好整治效果。下一步,城管中队将继续保持高压态势,保持每周3次以上的集中整治行动,努力创造出整洁、有序、文明的社区环境。

上海市城市管理行政执法局    联系地址:上海市黄浦区徐家汇路579号金丽大厦
联系电话:021-63316800,63316031(周一至周五上午9:00-11:30,下午13:30-17:00)
信访地址:上海市普陀区凯旋北路459号
接待时间:周一至周四上午9:30-11:30,下午13:30-15:30,周五上午9:30-11:30