2018年10月19日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
信息名称  对市政协十三届一次会议 第0509号提案的答复
申请编号   文件编号  沪城管提案[2018]9号
发布机构  上海市城市管理行政执法局 公开类型  主动公开
记录形式   发布形式  
关键词   发布时间  2018-09-11

对市政协十三届一次会议第0509号提案的答复


办理结果:解决或采纳


柳亚东委员

您提出的“0509”号关于加强人行道管理,把人行道还给市民的提案收悉,现将办理情况函告如下:

一、基本情况

(一)当前人行道被占用的情况分析

1、跨门经营。按照《上海市市容环境卫生管理条例》的规定:本市道路两侧和广场周围建筑物、构筑物内的经营者不得超出门窗和外墙经营。但是沿人行道的商店为了提高营业额,往往将商品随意摆放在人行道上,挤占了人行道空间。在出行早高峰时,市民由于在人行道上行走拥挤,造成有些市民直接在机动车道上行走,造成了行车隐患。

2、非机动车擅自临时占用城市道路。由于共享单车的兴起,导致本市非机动车数量激增。现有的非机动车停车位远远无法满足共享单车的停车需要。各共享单车企业的互相竞争、运维力量明显不足、骑行人的素质参差不齐都导致非机动车在人行道路上随意停放,占用了城市道路。

3、人行道建设存在城市管理问题。当前本市道路人行道存在无序占用、铺面破损、无障碍设施设置不合理等城市管理问题。

(二)城管执法部门的工作情况

1、加强街面巡查管控,推进违法违规经营行为专项执法。2017年全市城管执法系统继续将街面管控列为勤务工作的重点。全年共教育劝阻相对人136万余人次,巡查道路、景观区域、商业街区、建设工地等215万余次,依法查处无序设摊案件4.9万余起,取缔跨门经营和乱设摊23.6万余处。

2、加强共享单车乱停放的清理。根据规定的工作职责,城管执法部门针对非机动车尤其是共享单车乱停放的问题积极配合公安交通管理部门进行清理,据统计, 2017年全年,中心城区配合公安交通管理部门以及基层人民政府共进行非机动车清理580余次,共清理出乱停放的非机动车六十余万辆。郊区配合公安交通管理部门以及基层人民政府共进行非机动车清理370余次,共清理出乱停放的非机动车十余万辆。

二、下一步工作打算

市城管执法局将和市交通委、市绿化市容局等部门一道,依据各自职责,加强协作配合,推动共建共治,做好系统内工作贯彻落实工作,努力提升本市人行道管理工作水平。

(一)加强对人行道两侧跨门经营行为的行政执法。对于跨门经营集中的区域开展集中整治,通过网格化管理加强对违法行为的监督,将对跨门经营行为的督察工作纳入日常的勤务计划中。

(二)密切部门间协作,形成对非机动车临时占用城市道路的管执合力。市绿化市容局已通过市市政市容联席会议办公室平台下发了《关于加强互联网租赁自行车街面秩序管理工作的通知》,各区市容管理部门也将积极配合交通管理牵头部门做好街面秩序管理相关协调工作。市交通委将通过积极推广静安“路长制”,形成道路、交警、城管等部门协同工作机制。建立针对非法占用人行道停车、未经审批随意设置设施、废弃设施造成障碍物等情况的双向告知机制。城管执法部门将根据《上海市临时占用城市道路管理办法》的相关规定,研究处罚的依据、幅度、流程等相关内容,使处罚乱停放有法可依。

(三)深化对无序占用、铺面破损、无障碍设施设置不合理等人行道高发问题的治理。提升精细化管理水平,保障城市运行有序、安全、干净。市交通委目前正在研究制订《本市加强道路交通设施精细化管理工作三年行动计划》,其中一项重要任务就是充分结合本市近期重点开展的架空线入地、城市道路杆件与标识整合以及海绵城市、美丽街区的创建工作,推进人行道集中整治。

(四)强化门前“三包”工作机制落实。2015年3月1日市政府出台了《上海市市容环境卫生责任区管理办法》,它的管理内涵更加丰富,责任要求更加明确。针对代表提出沿街商店占道现象,市绿化市容局将结合现有工作,要求各区市容管理部门着重强化责任区管理的宣传、培训以及专业化、信息化工作,全面提升督促、指导、管理职能,更好地推动商家自治自律。

(五)推进法制宣传,塑造文明有序的社会环境。各部门在职责范围内,加大法制宣传力度,提高人民的法制意识,形成一个文明有序的社会环境。主要做到以下三点:一是突出针对性,在精准发力上下功夫;二是注重实效性,在深化创新上下功夫;三是着眼长效性,在完善机制上下功夫。


上海市城市管理行政执法局    联系地址:上海市黄浦区徐家汇路579号金丽大厦
联系电话:021-63316800,63316031(周一至周五上午9:00-11:30,下午13:30-17:00)
信访地址:上海市普陀区凯旋北路459号
接待时间:周一至周四上午9:30-11:30,下午13:30-15:30,周五上午9:30-11:30