2018年12月10日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
信息名称  关于在人行道上设置障碍物的合理性问题
申请编号   文件编号  十五届一次0393号
发布机构  上海市城市管理行政执法局 公开类型  主动公开
记录形式   发布形式  
关键词   发布时间  2018-09-12

1.jpg

  内容:


  上海是一个国际化的大都市,《上海市城市总体规划(2017—2035年)》的战略目标定位是要把上海建成卓越的全球城市,这不仅要体现在经济影响力、科技影响力和文化影响力上,更重要的是要创造和维护上海清洁、优美的工作、生活环境,因此加强城市容貌的管理,是一项既基础又是非常重要的工作。目前上海的多条人行道上设置了数量不等的障碍物:如水泥隔离墩子、铁的长柱子等等,在外滩源地区、西藏南路等地区均可看到,给行人的行走带来了很大的危险因素,特别是老年人、小孩子和残疾人,稍不注意就会碰伤或弄痛。上海市市容环境卫生管理条例”第二十三条明确规定“任何单位和个人不得在道路两侧或其他公共场所搭建影响市容环境卫生的临时建筑物、构筑物或者其他设施”,提请有关部门对全市的人行道进行统一的排查和清理,拆除有安全隐患的障碍物,还城市居民一个安全行走的环境。                                             

信息来源:市城管执法局
上海市城市管理行政执法局    联系地址:上海市黄浦区徐家汇路579号金丽大厦
联系电话:021-63316800(周一至周五上午9:00-11:30,下午13:30-17:00)
信访地址:上海市普陀区凯旋北路459号
接待时间:周一至周四上午9:30-11:30,下午13:30-15:30,周五上午9:30-11:30