2018年10月19日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
542
嘉定菊园城管执法中队开展垃圾分类主题宣传活动
发布时间:2018-10-11 4
4306356e77212a0a2b176cad52b06358[1]

117111_副本.jpg


  嘉定区从2011年启动生活垃圾分类减量工作以来,依托绿色账户激励机制,取得了一定成效。为进一步推进垃圾分类工作的开展,提高居民垃圾分类意识,营造全民知晓、全民参与的良好氛围,积极践行低碳生活,10月10日上午,菊园新区城管中队组织部分社区居民开展垃圾分类主题宣传活动。


  活动中,执法队员与社区居民共同观看了《推进垃圾分类 建设美丽嘉定》的宣传片。宣传片重点介绍了嘉定区开展垃圾分类7年的经验成果,以及今年嘉定区根据国家、市委市政府关于推进垃圾分类总体部署所制定、实施的一系列计划、举措。


  随后,执法队员向居民们详细普及了垃圾分类的好处、生活垃圾如何分类投放和垃圾分类的小误区。发放垃圾分类手册、宣传单,宣传垃圾分类有关法律法规和规定,让居民更深入地了解垃圾分类,呼吁大家一起参与到生活垃圾分类队伍中去。


  生活垃圾分类管理,需要千家万户的热情参与,需要每个居民将它变成约定俗成的习惯。接下来,菊园城管中队将围绕城市精细化管理要求,严格按照生活垃圾分类三年行动计划,深入推进垃圾分类相关工作,分步骤有计划有针对性地对涉及城市管理的生活垃圾分类违法行为实施执法整治,多举措加强宣传教育提升垃圾分类的普及率和知晓率,努力使我们生活的城市更宜居、更美丽、更文明。

上海市城市管理行政执法局    联系地址:上海市黄浦区徐家汇路579号金丽大厦
联系电话:021-63316800,63316031(周一至周五上午9:00-11:30,下午13:30-17:00)
信访地址:上海市普陀区凯旋北路459号
接待时间:周一至周四上午9:30-11:30,下午13:30-15:30,周五上午9:30-11:30