2018年10月19日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
644
市城管执法局举办全系统综治维稳干部培训班
发布时间:2018-10-12 6
02f73f91e20c86237de3c3ff6fdcc01b[1]

图片1_副本.jpg


  2018年10月11日至12日,市城管执法局举办了全系统综治维稳干部培训班,各区城管执法局、市局执法总队、机场执法支队、自贸区综合执法大队和市水管处等单位的综治工作分管领导、职能科室负责人及工作人员参加本次培训。市城管执法局党组成员、副局长姜宏琳出席本次培训并作讲话,市政法委综治督导处处长阮山峰在本次培训中授课。


  首日培训中,市政法委综治督导处阮山峰处长以《平安上海建设要点及平安志愿者进博会社会面防控重点》为题,聚焦进口博览会保障工作冲刺阶段的社会面防控重点,传达部署了市政法委的相关工作要求,并对焦“扫黑除恶”“重大不稳定因素的处置与排摸”等工作分析了当前本市平安建设的总体进展情况。市城管执法局办公室、政策法规处(信访办)根据市政法委、市信访办的相关要求分别向全系统各单位部署进博会执法保障关键阶段的综治维稳和信访稳定任务要求。


  次日培训中, 闵行、虹口、杨浦、嘉定四区城管执法局分别以《“路管会”奇方治顽症,江川中队街面市容驻颜有术》《打好“五式”组合拳,攻克拆违“老大难”》《安全问题无小事,快速查出突发破坏承重墙行为》《推进跨省市市容环境联合行动工作》为题结合实际执法工作与系统各单位分享交流了综治维稳的成功案例。


  最后,姜宏琳副局长高度肯定了全体学员的参训热情和学习态度,在通报全系统平安建设成效后,对全体综治维稳干部提出了三项建议:一是要立足本职,规范执法,夯实系统平安建设基础;二是要明确要求,强化指导,护航系统平安建设实效;三是要服务基层,汇总经验,深化系统平安建设成效。


  市城管执法局办公室副主任秦双亭、政策法规处(信访办)副处长陈春英出席本次培训。

上海市城市管理行政执法局    联系地址:上海市黄浦区徐家汇路579号金丽大厦
联系电话:021-63316800,63316031(周一至周五上午9:00-11:30,下午13:30-17:00)
信访地址:上海市普陀区凯旋北路459号
接待时间:周一至周四上午9:30-11:30,下午13:30-15:30,周五上午9:30-11:30