2018年12月10日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
1241
市局执法总队启动“进博会”行为规范专项督察
发布时间:2018-10-12 7
d2044001864494b0a8953f672b5c62c2[1]

图片1_副本.jpg


  为贯彻落实市局《关于开展城管执法人员行为规范专项督察行动的通知》和10月8日“专项行动启动会”要求,执法总队在前期充分酝酿,计划安排的基础上,10月9日,启动了“进博会”人员行为规范专项督察。


  此次督察工作,执法总队主要采取街面检查与进中队检查相结合,通过“三不两直”(不打招呼、不陪同、不发通知,直奔中队、直奔现场)的方式开展督察;对青浦、长宁、闵行、嘉定四个涉博重点区域的所有中队进行全覆盖检查;对全市其余区的中队按20%比例抽查。


  截至目前,执法总队根据计划多路并进,已对长宁、宝山、嘉定等8个区25家中队进行督察。从督察情况看,在目前被检的中队中,其内部办公环境较为整洁、执法队员着装规范、外在形象良好,对比前阶段的督察感到总体情况发生了较大变化。但在督察中我们仍发现有个别队员还存在一定不足,如:未着制式或黑色皮鞋、挽袖、佩戴饰物、外罩便服、未扎系制式腰带以及在办公场所举止不端庄、行为不得体等。对于发现的问题,督察人员严肃执纪,对存在违规问题的队员进行教育并责令当场整改。


  下一步,执法总队将继续按照市局相关督察工作要求,力争在规定的时间内标准不降、要求不减,继续做好专项督察工作,切实担负起工作职责,完成好市局赋予的工作任务,全面展示“进博会”期间上海城管执法队伍的良好精神面貌和外在形象。

信息来源:市城管执法局
上海市城市管理行政执法局    联系地址:上海市黄浦区徐家汇路579号金丽大厦
联系电话:021-63316800(周一至周五上午9:00-11:30,下午13:30-17:00)
信访地址:上海市普陀区凯旋北路459号
接待时间:周一至周四上午9:30-11:30,下午13:30-15:30,周五上午9:30-11:30