2019年06月18日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
信息名称  城管小百科之城管执法车辆知识问答
申请编号   文件编号  
发布机构  上海市城市管理行政执法局 公开类型  主动公开
记录形式   发布形式  
关键词   发布时间  2018-10-25

Q:城管执法车辆的性质是什么?

A:根据有关规定,城管执法车辆为行政执法执勤专用机动车辆,本质上属于一般公务车。

 

Q:城管执法车辆核定的原则是什么?

A:城管执法车辆执行编制管理。车辆编制主要根据下列因素核定:

一、机构设置及城管执法人员编制;

二、城管执法职能特点及工作量;

三、区域的交通、地理、气候等客观条件;

四、区域的经济发展水平和财力状况。

 

Q:城管执法车辆数量增加机制是怎样的?

A:在目前公车改革的形势下,车辆编制非常严格。本系统努力实现车辆编制数随人员编制数增加进行调节的机制。

 

Q:城管执法车辆怎么编号的?

A:根据《住建部关于印发城市管理执法执勤用车标识涂装式样的通知》建督〔2018〕65号,为规范本市城管执法执勤车辆喷涂编号,本市城管执法执勤车辆编码规则(沪城管执[2018 ]号91文):

本市车辆编码共4位数,第1、2位数为单位代码,市局—00,市局执法总队—01,市水管处为—02,黄浦—03,静安—04,徐汇—05,长宁—06,普陀—07,虹口—08,杨浦—09,浦东新区—10、11,宝山—12,闵行—13,嘉定—14,金山—15,松江—16,青浦—17,奉贤—18,崇明—19,机场执法支队为20,自贸区综合执法大队为21;第3、4位数为车辆流水号,分别从01起计数。

 

Q:城管执法车辆外观有什么特点?

A:城管执法车辆外观的设计理念和主要元素:

图片1.jpg 

 

 

1. 车辆标识喷涂主要元素与经国务院批准的城市管理执法制式服装和标志标识式样保持一致;

2. 车身前后城市管理执法中文、英文及车门上臂章标识代表车辆身份;

3. 车身两侧蓝色条形方向标识的设计,象征用双手拥抱城市,体现为人民管理城市的理念;

4. 车辆整体为白色,标识主色调为明亮洁净的天空蓝,行业特点鲜明,既体现城市管理执法的权威庄重,又体现文明和谐的执法理念.


信息来源:市城管执法局
上海市城市管理行政执法局    联系地址:上海市黄浦区徐家汇路579号金丽大厦
联系电话:021-63316800(周一至周五上午9:00-11:30,下午13:30-17:00)
信访地址:上海市普陀区凯旋北路459号
接待时间:周一至周四上午9:30-11:30,下午13:30-15:30,周五上午9:30-11:30