2018年11月15日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
468
全市城管系统第一时间落实时光辉副市长对进博会工作新要求
发布时间:2018-11-07 4
正文朗诵-上
正文朗诵-中
正文朗诵-下

webwxgetmsgimg_副本.jpg


  11月06日上午8时,时光辉副市长、黄融副秘书长召开工作会议,对进博会工作提出了新的具体要求。市城管执法局立即落实市领导工作要求,聚焦会展中心周边区域,及时调整优化勤务安排,加大执法巡查力度,确保能够第一时间发现问题、第一时间处置解决,更好地服务广大参展宾客。


  上午,面对进博会运行期间出现的首个客流高峰日,在会展中心周边,地铁2号线、17号线枢纽站点周边巡查管控的城管执法队员,积极为中外宾客指引交通,提供参展咨询,主动配合相关部门做好观展大客流进场引导和离场疏散工作,缓解交通通行压力。下午,全体城管执法人员穿上雨衣,冒雨执勤,认真履职,毫不松懈地坚守岗位。


  严永康副局长带班指挥,要求全体队员要鼓足精神,坚持奋战,以实际行动吹响进博会执法保障工作的决战号角。


webwxgetmsgimg2_副本.jpg


  一是齐心协力抓保障。全面实现执法工作与保障进博融合对接,做到同部署、同推进、同落实,真正实现目标上一致、任务上相协调、工作上相促进、环节上相衔接,一切工作服从、服务于进博环境保障工作,形成全局一盘棋、上下一条心、拧成一股劲的良好氛围和强大合力。


  二是一级管控保平安。针对进博会今天运行期间出现的客流高峰情况,完善执法勤务方案,科学配置执法力量,对重点区域、重点道路以及大客流区域实行24小时全天候、全覆盖、无缝隙一级管控,重点要加强对场馆周边区域出现的散发宣传单、流浪乞讨等现象的执法管控。同时要根据突发事件应急处置的要求,启动一级应急预案,应急队伍全天候待命,确保城管执法保障任务无死角,无失误。


  三是精细要求重细节。针对国展中心可能出现周边人流量早晚不均、整体面上形势存在变量等问题和要求,每天预制勤务时间表、路线图,精细部署执法力量,强化执法装备的有效应用,确保发现问题即刻予以解决,努力实现“环境有序无违章、依法行政无违规、文明执法无冲突、精细管理无缝隙、严格管控无隐患”的目标,高标准完成进博会各个区域的市容环境保障工作,向全世界展示上海更加开放、文明的卓越形象。

信息来源:市城管执法局
上海市城市管理行政执法局    联系地址:上海市黄浦区徐家汇路579号金丽大厦
联系电话:021-63316800(周一至周五上午9:00-11:30,下午13:30-17:00)
信访地址:上海市普陀区凯旋北路459号
接待时间:周一至周四上午9:30-11:30,下午13:30-15:30,周五上午9:30-11:30