2018年11月15日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
277
闵行浦江镇城管执法中队守护轨交站点 护航进博盛会
发布时间:2018-11-08 0
正文朗读-上
正文朗读-下

139409_副本.jpg


  在中国国际进口博览会召开期间,为保障地铁站沿线市容市貌,给游客营造舒适的旅游环境,闵行区浦江城管中队根据辖区特点和日常工作实际,采取“四突出”措施保障轨交周边环境秩序整洁有序。


  一是突出共管,建立长效机制。主动与地铁运营部门进行联系,建立信息共享平台,各司其职,加强对地铁站内、站口周边违法行为的查处。同时,通过政府购买第三方管理力量参与地铁综合保障工作。


  二是突出难点,加大执法力度。浦江城管中队加大地铁周边巡查力度,对地铁沿线占道设摊、乱张贴,违法搭建、渣土车非法营运等违法、违规行为强化管控和查处力度。结合召稼楼古镇大客流情况,采取高峰勤务、弹性防控等灵活措施,确保早晚高峰、节假日期间地铁站周边环境井然有序。


  三是突出管理,深化便民服务。加强地铁站巡查力度同时,着重强调古镇节假日环境管控,创新管理手段,疏堵结合整治违法行为。


  四是突出联合,强化治理效果。积极联合公安、综治、网格等部门,以保障地铁站点周边的安全有序和稳定,成立联动小组,加强信息沟通,主动掌握客流动态,适时增加地铁站的第三方管理人员数量,加强城管队员巡查频次,为乘客提供现场引导和帮助,保障乘客出行顺畅。


  进博会正如火如荼地召开着,全世界的商品在场内齐齐亮相,浦江城管中队在场外保驾护航,轨交站点、古镇景点人流有序,保证进博会周边区域秩序井然、市容干净整洁。

信息来源:市城管执法局
上海市城市管理行政执法局    联系地址:上海市黄浦区徐家汇路579号金丽大厦
联系电话:021-63316800(周一至周五上午9:00-11:30,下午13:30-17:00)
信访地址:上海市普陀区凯旋北路459号
接待时间:周一至周四上午9:30-11:30,下午13:30-15:30,周五上午9:30-11:30