2019年05月23日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
1114
嘉定安亭镇城管执法中队多措并举做好元旦保障工作 维护市容市貌整洁有序
发布时间:2019-01-02 12
正文朗读-上
正文朗读-中
正文朗读-下

144015_副本.jpg


  为确保元旦小长假期间辖区市容市貌整洁有序,给市民创造一个和谐、整洁的节日环境,安亭镇城管中队明确分工、责任到人、突出重点、精心安排,加大路面巡查监管整治力度,顺利完成元旦期间的城市管理和服务保障工作。


  一是开展节前整治。提前开展集中执法整治行动,聚焦辖区内主要路段及重点区域,结合节假日保障工作和城市管理精细化要求,对乱设摊、跨门营业、违法建筑、扬尘污染等开展整治工作。同时,对在建工地、沿街店铺上门走访,加强教育宣传力度。

 

  二是落实执法部署。根据辖区实际情况,科学合理安排执法力量,保证节日期间城管执法保障工作不松懈。认真制定假期值班工作方案,确保每天专人值班值守,并保持通讯联系畅通。认真制定假期执法保障应急预案,抽调机动执法力量加强对重点区域的执法保障力度,提高应对突发事件应急处置能力。


  三是做好重点保障。重点关注市场周边乱设摊、小区违建等问题,加大巡查力度,发现的情况、问题即时进行处置、整改,做到主动发现、快速处置、防止反复。同时,中队对新源路、昌吉路等店铺噪音扰民情况进行教育劝阻,并对嘉松北路、曹安公路等主干道节日期间新增横幅、乱张贴进行集中清理。


  四是关注诉求处置。认真安排窗口值班人员做好接听、接单、接访工作,及时、准确做好投诉件的流转工作。畅通汇报反馈渠道,加强对突出矛盾的应急处置机制,以便及时、妥善处置,避免事态扩大和矛盾激化。


  五是加强部门联动。节日期间,中队与各社区居委加强联动,严格管控,针对居委上报的各类问题,第一时间到达现场查看,跟进处置。12月31日上午,中队联合镇联勤中心对镇区内冰冻桥面进行撒盐,及时消除积雪。


  此次元旦期间,街面情况总体有序良好,无重大、突发性的状况产生。安亭中队共出动执法人员36人次,巡查道路及河道30条,查处无序设摊16起、整改跨门营业14起、清理五乱25起,营造了安全、有序、整洁的城市环境。

信息来源:市城管执法局
上海市城市管理行政执法局    联系地址:上海市黄浦区徐家汇路579号金丽大厦
联系电话:021-63316800(周一至周五上午9:00-11:30,下午13:30-17:00)
信访地址:上海市普陀区凯旋北路459号
接待时间:周一至周四上午9:30-11:30,下午13:30-15:30,周五上午9:30-11:30