2019年01月23日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
513
市城管执法局举办全系统领导干部学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神培训班
发布时间:2019-01-08 2

1546930309522021802.jpg


    1月3-4日,市城管执法局举办了全系统学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神培训班,市建设交通工作党委王醇晨书记出席会议并讲话,局党政领导班子,各处室正副处长,各区城管执法局、市局执法总队、市水管处、机场执法支队、自贸区执法大队党政主要负责人参加了培训。

    王醇晨书记对近年来全市城管执法系统工作给予充分肯定。对于下一步工作,她提出了两点要求,一要认清形势使命,切实用习近平总书记考察上海重要讲话精神指导和推动城管执法工作。深入扎实学习领会把握好讲话精神实质,努力为构筑新时代上海发展战略优势、提升城市发展能级和核心竞争力提供坚强保障;把全面提高思想认识与全面抓好工作落实紧密结合,对各项工作进行再审视、再谋划、再提升,扎扎实实为今年工作和今后发展打下坚实基础。二要不断创新管理机制和方式,着力提升城市管理综合执法为民服务工作水平。加大学习培训力度,整体提升城管执法队伍素质;依法行政文明执法,不断提升城市管理综合执法水平;真心服务民生服务群众,努力提高城市管理综合执法服务效能。

    徐志虎局长进行了开班动员,并在培训总结会上讲话。他总结了2018年工作,并就深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,提出了 “五个始终坚持”:始终坚持服务服从大局,准确把握城管执法发展定位方向;始终坚持以人民为中心,着力提升市民群众获得感满意度;始终坚持深化改革创新,有力推动城管执法创新转型发展;始终坚持全面依法行政,不断推进城管执法规范化专业化;始终坚持加强党建引领,全面落实新时代党的建设总要求。对于2019年工作,徐志虎局长强调,要着重做好落实城管执法精细化三年行动计划、专项执法、分类管理改革、培训监督等七项重点工作,并提出三点要求,一要强化责任,积极作为,主动担当城管执法的新任务;二要改革创新,锐意进取,积极探索城管执法的新路径;三要善于统筹,强化协作,努力谱写城管执法的新篇章。

    会上,严永康副局长通报了全系统2018年度工作总结和2019年工作计划,姜宏琳副局长主持了开班动员会,各单位围绕如何深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神、开展2019年工作进行了热烈交流和讨论。会议邀请市发改委党组成员、巡视员王思政围绕“难忘四十年聚识再出发”主题进行了讲解。会议还对下半年度社会满意度、执法实效和投诉处置测评情况进行了解读。


信息来源:市城管执法局
上海市城市管理行政执法局    联系地址:上海市黄浦区徐家汇路579号金丽大厦
联系电话:021-63316800(周一至周五上午9:00-11:30,下午13:30-17:00)
信访地址:上海市普陀区凯旋北路459号
接待时间:周一至周四上午9:30-11:30,下午13:30-15:30,周五上午9:30-11:30