2019年01月23日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
533
松江洞泾城管中队快速处置一起垃圾乱焚烧
发布时间:2019-01-08 7

1546930879765004016.jpg

    近日,洞泾城管中队接到群众举报,反映鼓楼公路1899弄外墙外附近有人在焚烧垃圾,产生大量浓烟污染环境。接到投诉后,执法队员立即到现场进行查看,发现确实存在乱焚烧现象,气味呛人且当事人就在现场。

    为消除安全隐患,执法队员从执法车上取来灭火器,同当事人一起将火扑灭。经询问,当事人表示自己焚烧的是保温材料泡膜,为了方便于是就近进行了处理,没想到城管队员这么快就到了现场。

    执法队员全程进行了摄像取证,告知当事人焚烧垃圾产生恶臭气体已经涉嫌违反法律并对其立案,同时向其说明这种行为对空气环境带来的危害以及可能存在的安全隐患。当事人表示认识到了自身的错误,并保证以后不会再发生同样的行为。

    下一步,洞泾中队将按照有关法律程序进行后续处理,同时将进一步加强监管和宣传力度,通过城管工作室平台对重点区域进行巡查和接受居民投诉反映,第一时间处置好乱焚烧行为,共同维护洞泾镇的镇容镇貌。


信息来源:市城管执法局
上海市城市管理行政执法局    联系地址:上海市黄浦区徐家汇路579号金丽大厦
联系电话:021-63316800(周一至周五上午9:00-11:30,下午13:30-17:00)
信访地址:上海市普陀区凯旋北路459号
接待时间:周一至周四上午9:30-11:30,下午13:30-15:30,周五上午9:30-11:30