2019年01月23日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
578
虹口北外滩城管执法中队拆除辖区内三处成片违章搭建获居民称赞
发布时间:2019-01-08 6

1546931086638011511.jpg

    随着1月4日傍晚一辆挖掘机与一辆垃圾清运车驶离保定路528号拆违现场,历时近两个月的保定路528号三间搭建多年的120平方米历史存量违法搭建被顺利拆除。虽说执法队员拆除了此处堪称顽疾的违建建筑,却得到了当事人的理解与支持,其中一家当事人还向队部送来锦旗,感谢队员们在执法的同时奉献爱心,做到了妥善安置当事人。

    保定路528号三间搭建的门面由两名经营者长期经营,其中一个当事人为上海孝本储运服务有限公司,经营花店与电脑维修店两间,另一名当事人经营另一间小峰电脑。中队管理该区域的东余杭路管理组队员,从18年10月底就开始进行前期工作,对当事人进行调查排摸与宣传沟通,队员们了解到该处搭建原属老新港街道,由于一直没有办理过合法登记手续,属于历史存量违法搭建,已经近二十余年了。队员还了解到,小峰花店的经营者由于当年见义勇为救火,面部不幸被重度烧伤,属于残疾人,长期以来一直以电脑维修为业,按相关政策应该被照顾。

    队员们一方面在谈话中宣传了法律法规,明确了搭建行为的违法性,并责令当事人限期拆除,另一方面则帮他们落实今后继续合法经营门面的问题。通过大家努力寻找联系,终于在附近找到了合适的门面,他们可以继续经营下去。

    从2018年11月初开始实施拆违,到2019年的1月4日,三间历史存量违法搭建在大家共同的努力下被顺利拆除,当事人也得到了妥善安置,取得了令人满意的结果。接下来虹口城管北外滩中队将不放松逐步拆除历史存量违建的工作,并落实新增违建零增长,努力向无违建居村的最终目标迈进!


信息来源:市城管执法局
上海市城市管理行政执法局    联系地址:上海市黄浦区徐家汇路579号金丽大厦
联系电话:021-63316800(周一至周五上午9:00-11:30,下午13:30-17:00)
信访地址:上海市普陀区凯旋北路459号
接待时间:周一至周四上午9:30-11:30,下午13:30-15:30,周五上午9:30-11:30