2019年01月23日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
424
黄浦外滩风景区城管执法中队组织开展专项安全大检查
发布时间:2019-01-08 4


    农历春节将至,为进一步消除辖区内户外广告、景观灯光等户外设施存在的安全隐患,近日,外滩风景区中队组织开展专项安全大检查,确保城市公共安全、有序运行。

    城管队员对辖区范围内各单位发布检查通知,要求其立即组织一次针对户外广告、景观灯光设施的安全自查。要求进一步明确户外广告设施,重点检查广告基座是否牢固、广告画面是否破损、电源是否漏电等问题;对于景观灯光设施,重点检查景观灯配置的电缆电线是否脱落或漏电、灯具固定支架是否牢固等问题。对检查中发现存在的安全隐患或超过使用期限等问题,城管队员要求单位立即加固、维修或拆除,确保设施安全运行。

    要确保户外设施的安全万无一失,贵在坚持、难在经常,城管队员将坚持自查+巡查的工作机制,维持巡查力度不松懈,在今后遇大风、大雨、台风等特殊天气情况,事前将开展专项检查、安排专人值守,事中做到安全问题及时发现、及时整改,并做好记录,事后要及时深入总结经验,力保景观灯光设施及户外广告设施的安全,夯实城市公共安全的基石。

信息来源:市城管执法局
上海市城市管理行政执法局    联系地址:上海市黄浦区徐家汇路579号金丽大厦
联系电话:021-63316800(周一至周五上午9:00-11:30,下午13:30-17:00)
信访地址:上海市普陀区凯旋北路459号
接待时间:周一至周四上午9:30-11:30,下午13:30-15:30,周五上午9:30-11:30