2019年05月23日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
1666
本市城管执法系统信访业务规范化评查会顺利召开
发布时间:2019-03-20 31
正文朗读-上
正文朗读-下

152020_副本.jpg


  为扎实推进本市城管执法部门信访规范化建设,提高信访工作效率和案件办理质量。近日,市局信访办组织召开城管执法系统信访业务规范化评查会,区局信访工作人员及部分科室负责人参加会议。


  会议由市局政策法规处江丹处长主持,为确保评查工作不走过场,不流于形式,会前她对此次评查工作提出了明确要求。市局信访办围绕评查指标作了相关解释和说明。


  此次信访业务评查按照分组交叉互评和集中汇总反馈的方式,由各区局选调信访工作人员,集中对2018年以来区局承办的市局转办案件进行了评查。各单位按照信访工作规范化要求,对答复文书事实描述、适用文种、引用法律法规、处理结果等方面进行综合评判,并按评查标准逐项对每份案卷进行量化打分。


  通过评查,各单位及时发现了本单位信访办理中的不足,直观学习到兄弟单位的工作亮点。通过分组讨论与交流,加深了思考,统一了认识,为进一步规范信访办理奠定良好基础。


  下一步,市局信访办将抓紧汇总相关评查意见,印发信访规范化评查通报,根据评查出来的问题,对各单位发出有针对性的整改意见书,要求各单位结合自身抓好整改落实,不断提高全市城管执法系统信访工作规范化水平。

信息来源:市城管执法局
上海市城市管理行政执法局    联系地址:上海市黄浦区徐家汇路579号金丽大厦
联系电话:021-63316800(周一至周五上午9:00-11:30,下午13:30-17:00)
信访地址:上海市普陀区凯旋北路459号
接待时间:周一至周四上午9:30-11:30,下午13:30-15:30,周五上午9:30-11:30