2020年06月04日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
2425
单位生活垃圾分类成效如何?沪城管今天“飞行检查”!
发布时间:2019-04-14 111


《上海市生活垃圾管理条例》正式实施进入最后3个月倒计时,全市面上针对生活垃圾分类的宣传普及工作正在有序推进。为进一步加强生活垃圾分类执法工作,提高工作成效,4月14日上午,市城管执法局执法总队针对生活垃圾分类收集容器配置落实情况、生活垃圾分类投放规定执行情况开展“飞行检查”。

 

4月14日10时30分,上海市城市管理行政执法局执法总队对南京东路上(上海一百第一太平物业管理有限公司、上海世茂国际广场有限责任公司、上海世茂皇家艾美酒店)三家单位进行了生活垃圾分类专项执法检查。

 

桶身没有分类标识

 



城管执法人员来到市百一店。在商场侧面小巷中,摆放着一排垃圾桶,颜色杂乱,桶身并没有干湿分类标识有的桶上连盖子都没有,明显不符合标准垃圾桶的规范。在一个被管理人员称为“干垃圾”的桶里,却混着易腐烂的湿垃圾

 

干湿垃圾混装一桶