2019年05月23日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
1053
市局机关党委集中开展“绿色生活新时尚,垃圾分类我先行”主题党日活动
发布时间:2019-04-18 24

WechatIMG1076.jpg


为推动机关干部进一步学习贯彻习近平生态文明思想,引领党员干部身体力行“垃圾分类”新时尚,奋力打赢打好生活垃圾分类攻坚战、持久战,着力提升城市精细化管理工作水平。4月17日,市局机关党员干部前往浦东老港生活废弃物处置基地,集中开展“绿色生活新时尚,垃圾分类我先行”主题党日活动。


WechatIMG1073.jpg


WechatIMG1074.jpg

 

活动中,机关党员干部首先来到生活垃圾科普展示馆,在集中观看“绿色之城”宣传片后,跟着讲解员进入展厅,了解了生活垃圾产生、收集、运输、处理和资源化再利用的全过程;随后在工作人员的带领下,沿途参观了老港综合一期与垃圾封场区,通过工作人员一路详细的解说,党员干部对生活垃圾填埋处置技术、工艺以及资源利用状况有了进一步了解;最后,来到老港再生能源利用中心,近距离参观了生活垃圾焚烧视频监控等工作流程,了解生活垃圾焚烧发电、垃圾焚烧烟气处理等现代化垃圾处理技术。


WechatIMG1075.jpg


WechatIMG1077.jpg


“绿色生活新时尚,垃圾分类我先行”,垃圾源头分类是社区治理的重要内容,也是全市城管执法系统今年的重点工作。作为垃圾分类的参与者、执法者,要拓展宣传阵地,广泛开展生活垃圾分类公益宣传,大力营造“以参与垃圾分类为荣、以准确分类为荣”的浓厚社会氛围;要积极落实“源头减量”和“分类投放”的实践要求,带动家庭、居住小区居民向环保绿色低碳生活转型,把清洁、低碳、环保、文明的理念传递给每一个人;要加强与相关管理部门的工作衔接,加大对违反垃圾分类管理规定的查处力度。


信息来源:市城管执法局
上海市城市管理行政执法局    联系地址:上海市黄浦区徐家汇路579号金丽大厦
联系电话:021-63316800(周一至周五上午9:00-11:30,下午13:30-17:00)
信访地址:上海市普陀区凯旋北路459号
接待时间:周一至周四上午9:30-11:30,下午13:30-15:30,周五上午9:30-11:30