2019年05月23日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
280
“双随机一公开”贯穿日常,“精细化管理”不留死角
发布时间:2019-04-19 5

WechatIMG327.jpeg


近期,闵行区梅陇城管执法中队晶城工作站按照区城管执法局要求,以商铺、餐饮店等为重点开展“双随机一公开”检查,强化前端监管,将违法行为解决在萌芽。

 

执法队员对罗锦路沿线商铺开展随机检查。执法队员进入一家正在装修的商铺检查,通过现场查看,执法队员判断该商户疑似将搭建阁层,经询问确认后,执法队员现场就有关法律法规向商户进行了普法教育,告知其搭建隔层属于违法行为并告知其后果,在执法队员的及时指正下,商户放弃了搭建想法,避免了损失,一次潜在的违法行为及时中止。

 

执法队员对餐饮店集中的万辉国际广场开展随机检查。执法队员重点围绕餐厨油脂收运备案、垃圾分类投放等进行了检查。经检查发现,部分餐饮店虽提供了餐厨油脂收运备案材料,但未建立垃圾收运台账,执法队员当即开具了责令整改通知书,要求其限期改正。在对某咖啡店的检查中,发现其未按规定分类投放生活垃圾,执法队员依据《上海市促进生活垃圾分类减量办法》对商家开展了普法教育,并开具责令整改通知书,要求其限期整改。

 

近年来,梅陇镇依托标准化网格队伍、专业化数据支撑,不断做强做实城市网格管理工作,基本消除了街面占道经营、跨门营业、五乱等违法行为。梅陇城管执法中队在此基础上将“双随机一公开”贯穿日常,做好对商铺、商圈、建筑工地等日常管控,将有效弥补网格化管理纵深不足、管理留死角等问题,逐步实现城市管理由网格化向精细化的转变。


信息来源:市城管执法局
上海市城市管理行政执法局    联系地址:上海市黄浦区徐家汇路579号金丽大厦
联系电话:021-63316800(周一至周五上午9:00-11:30,下午13:30-17:00)
信访地址:上海市普陀区凯旋北路459号
接待时间:周一至周四上午9:30-11:30,下午13:30-15:30,周五上午9:30-11:30