2019年06月17日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
11693
2017年城管执法系统新进人员初任及执法资格培训任务圆满完成
发布时间:2017-05-24 9

  为帮助新进人员尽快完成角色转换,尽快适应城管队伍正规化、专业化、职业化的特点,4月10日至5月22日,市城管执法局组织城管执法系统新进人员开展了为期40天的初任及执法资格培训,全市共有454名城管执法新队员参加了培训。


1_副本.jpg


  本次培训得到市局领导的高度重视,徐志虎局长亲临授课并多次赴培训基地视察和指导培训工作,要求学员们要成为有担当、有情怀、有内涵的城管执法队员。培训班采取了封闭式全脱产培训模式,邀请了市公务员局、市政府法制办及相关业务管理单位领导及业务骨干,从思想建设、岗位素质、业务提升和能力拓展等方面讲授,同时着力强化了案例式、互动性强的授课方式。通过交流座谈、头脑风暴、技能比武等多样化的培训形式,充分调动了参训学员的内在动力和参与热情。


6_副本.jpg


  5月20日至21日,市城管执法局会同市公务员局、市政府法制办和市干部培训中心组织开展了新进人员上机联考,绝大多数队员都通过了考试。考试期间,市公务员局调研员翁春来和市干部培训中心副主任邹强亲临督考并指导工作。联考结束后,培训大队还举行单兵队列动作考核,培训大队所有学员参与考核并全部合格。通过考核,充分检验了本次集训的训练成效,充分展现了新学员良好的执法人员形象,提升了队伍的整体素质和协作能力,增强了凝聚力和战斗力,为学员们成为合格的城管执法队员打好了基础。


8_副本.jpg


  5月22日,彭燕玲副局长出席结业式,对学员们40天来取得的成绩和教官们的辛劳付出表示肯定,并提出了三点希望。一是要全身心地投入实践训练阶段的学习,尽快使自己成为一名合格的队员;二是要爱岗敬业,积极作为、勇于担当;三是要牢固树立依法行政理念,不断提升执法水平。

信息来源:市城管执法局
上海市城市管理行政执法局    联系地址:上海市黄浦区徐家汇路579号金丽大厦
联系电话:021-63316800(周一至周五上午9:00-11:30,下午13:30-17:00)
信访地址:上海市普陀区凯旋北路459号
接待时间:周一至周四上午9:30-11:30,下午13:30-15:30,周五上午9:30-11:30