2018年06月18日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
12180
杨浦城管落实市局要求 做好新进人员实训工作
发布时间:2017-05-25 10

  为尽快适应基层执法环境,构造“理论+实践”的城管培训模式提升培训有效性,帮助新进人员初步掌握常用执法办案技能,根据市局有关要求,杨浦城管执法局认真做好新进人员实训工作。


杨浦城管落实市局要求  做好新进人员实训工作1_副本.jpg

  5月19日,区局组织局有关科室负责人、五个实训基地的队长、实训教员等有关人员召开动员会议,部署实训工作。要求各实训基地进一步细化工作方案,从实训设备、服装、安全等方面做好实训保障。同时要求各实训教员充分发挥老同志“传帮带”作用,细致负责的向新进人员传授工作经验和方法,并及时答疑解惑,使新进人员尽快熟悉岗位职责和内容。


  5月24日上午,区局组织新进人员进行实训部署。会上提出。新进人员在实训基地要“六个参加”: 参加中队会议、参加日常执法、参加业务培训、参加现场办案、参加联合整治、参加联系社区。通过一线执法工作情况,尽快掌握执法办案、执法装备操作、群众沟通等基本技能,提高新进人员实践操作能力。会上要求实训人员要从三个方面做好实训工作。一是严于律己,严格遵守各项制度。二是潜心实训,扩大学习成果。三是联系实际,做到学以致用。


杨浦城管落实市局要求  做好新进人员实训工作2_副本.jpg


  本次实训安排为5月24日至6月23日,各实训基地结合自身工作特点,按照实训内容组织学员进行实训,教授执法技能。期间安排时间(具体时间待定)由相关科室就信访处置、为民服务、思想道德建设等内容进行学习。同时,结合区局开展的集中培训时机对新进人员进行综合素质教育。     


  5月24下午,区局结合目前开展的区局全面培训时机,组织新进队员进行了督察、法制案例和勤务工作的培训学习。

上海市城市管理行政执法局    联系地址:上海市黄浦区徐家汇路579号金丽大厦
联系电话:021-63316800,63316031(周一至周五上午9:00-11:30,下午13:30-17:00)
信访地址:上海市普陀区凯旋北路459号
接待时间:周一至周四上午9:30-11:30,下午13:30-15:30,周五上午9:30-11:30