2018年01月16日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
5962
嘉定区菊园城管中队开展违法建筑和破坏承重结构专题培训
发布时间:2017-05-27 5

hhhh (1)_副本.jpg


  为了落实城管执法在城乡规划和物业管理领域内的工作,增强城管执法对违法建筑和破坏承重结构两大疑难顽症的查处力度和业务水平,巩固区城管执法局违法建筑和破坏承重结构专题培训会学习成果,5月23日下午,嘉定菊园城管中队组织全体执法队员开展了违法建筑和破坏承重结构专题培训。


  本次培训,中队领导高度重视,为保证培训效果,培训前制定了详细培训计划,以“抓落实、破难题”为主题,并对讲授内容进行严格审阅,对部分内容进行删减增添,确保讲授内容紧密结合工作实际,同时以《上海市住宅物业管理规定》、《中华人民共和国城乡规划法》、《行政强制法》等法律和专业知识为重点内容,全方位加强执法知识学习。


  学习以集中辅导,观看PPT讲义,结合文字材料学习的形式开展,学习内容是主要破坏房屋承重结构的认定和处置、认定规程、快速认定法、认定技巧、处置的相关法条及违法建筑的查办和执法、违法建筑的认定、处置等。旨在通过培训明确思路,提振精神,更新观念,转变作风,进一步提升全队执法队员的业务素质,更加适应城市管理快速发展的需要。


  通过半天紧张有序的培训学习,有效提升了执法队员在违法建筑、承重墙查处工作中的理论水平和工作能力,使执法人员更好的掌握了承重墙认定等业务技能,理清了思路,下一步将把学到的知识运用到实际工作中,为圆满完成全年工作提供重要保障。

上海市城市管理行政执法局    联系地址:上海市黄浦区徐家汇路579号金丽大厦
联系电话:021-63316800,63316031(周一至周五上午9:00-11:30,下午13:30-17:00)
信访地址:上海市普陀区凯旋北路459号
接待时间:周一至周四上午9:30-11:30,下午13:30-15:30,周五上午9:30-11:30