2019年04月21日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
10168
宝山区顾村城管中队整治小区毁绿种菜现象 还绿于民
发布时间:2017-06-20 4

IMG_9662_副本.jpg


  近日,顾村中队接到馨佳园三街坊居委会来电,反映小区居民普遍对小区内种菜搭棚等乱象较反感,希望执法部门有所行动,对乱象及时进行整治。


  应居民之诉求,中队迅速派出执法队员前往馨佳园三街坊实地了解情况,并同小区居委和物业进行协商,共同制定了初步的整治计划。先由居委会全面排摸小区内种菜搭棚的具体位置,并开展法制宣传,告知小区居民毁绿搭棚种菜属违法行为,希望自觉遵守居民公约,杜绝违法种菜搭棚现象;再由顾村中队联合派出所、小区物业等开展集中整治行动,对顽症进行清理。


  经过两周左右的宣传动员,6月13日,中队协同小区居委、志愿者和物业等组成整治小组开展整治。在整治过程中,发现擅自种植茄子、玉米、冬瓜等蔬菜20多处,主要分布在小区围墙边死角以及小区内河道两侧等,整治小组将其全部清理干净。整治期间,还发现有个别擅自搭建丝瓜藤架的现象,大家一起动手,将丝瓜藤架拆除并由小区保洁统一用三轮车拉运清理。由于前期宣传工作到位,整治行动进行顺利,小区环境焕然一新,居民群众无不拍手称快。


  执法队员还建议小区物业及时补种绿化,还居民群众一个优美的生活环境,同时预防毁绿种菜现象返潮。今后,中队将继续加强同小区居委、物业之间的联系沟通,认真做好执法工作,全力保障小区环境整洁有序。

信息来源:市城管执法局
上海市城市管理行政执法局    联系地址:上海市黄浦区徐家汇路579号金丽大厦
联系电话:021-63316800(周一至周五上午9:00-11:30,下午13:30-17:00)
信访地址:上海市普陀区凯旋北路459号
接待时间:周一至周四上午9:30-11:30,下午13:30-15:30,周五上午9:30-11:30