2019年06月17日
 
首 页
新闻动态
信息公开
政务大厅
网上互动
城管视界
10417
闵行区古美城管中队拆除小区内违法设置车棚现象
发布时间:2017-06-21 10

%e5%be%ae%e4%bf%a1%e5%9b%be%e7%89%87_20170614110707_副本.jpg


  近期,闵行区古美街道辖区内仲义苑的居民向城管中队反映,小区内有违法设置车棚现象,长期无人管理,杂乱不堪。古美城管中队经调查后发现,车棚为小区居民所建,一家建成之后其他人跟风而作,致使小区内违法车棚数量多达11处。

    

  根据市城管执法局的逐步构建破解城市管理难题顽症的“721”工作机制,即让70%的问题用服务手段解决,20%的问题用管理手段解决,10%的问题用执法手段解决的原则,中队决定采取“先礼后兵”的整治方法。中队首先通过宣传教育鼓励当事人自行整改,并专门召开协调会宣传相关法律法规同时听取当事人陈述。


  近日,中队在缜密计划的基础上,联合街道联动执法办、市场管理公司对违建车棚实施统一拆除。由于前期沟通良好整个拆除及清理过程有序,拆违后的小区环境也更加优美宜人。

    

  目前正是“创全”工作的关键阶段,中队以拆违和环境综合整治工作为契机,紧紧围绕把古美打造成“天蓝、水清、地绿、景美、人和”的生态文明家园,结合辖区实际,重点开展住宅小区综合整治等工作,达到人与自然和谐共处,自治与共治相得益彰,文化与道德紧密相随,生态和文明共生共存,最终实现“和谐古美、品质生活”的愿景目标。

信息来源:市城管执法局
上海市城市管理行政执法局    联系地址:上海市黄浦区徐家汇路579号金丽大厦
联系电话:021-63316800(周一至周五上午9:00-11:30,下午13:30-17:00)
信访地址:上海市普陀区凯旋北路459号
接待时间:周一至周四上午9:30-11:30,下午13:30-15:30,周五上午9:30-11:30